Какие преграды придется преодолеть крипторублю?



» » Какие преграды придется преодолеть крипторублю?
Опубликовано : 29-01-2018, 07:52 | Категория: Новости » Какие преграды придется преодолеть крипторублю?



Какие преграды придется преодолеть крипторублю?


На сегодняшний день проект о создании и внедрении российской цифровой валюты поделил чиновников на две стороны: сторонники и противники. Сторонники полагают, что скорейшая активация крипторубля позволит перевести экономику России в новое русло, расширить границы возможного и допустимого, быстрее основать и развить «цифровую экономику». Противники же склоняются к тому, что скоропостижное решение относительно национальной криптовалюты ничем не защищено и не подкреплено ни на законодательном уровне, ни на социальном, политическом и ином поле.

Эксперты в области аналитики утверждают, что проект о создании «национальной российской криптовалюты» в обязательном порядке столкнется с рядом преград. Среди основных препятствий на пути крипторубля были выделены следующие варианты:
1) Отсутствие нормативно-правовой базы. Российские чиновники только начали прорабатывать законодательную основу криптовалютной деятельности. Несмотря на то, что российская держава является обладателем огромного объема электроэнергии, которая доступна не только в свободном объеме (не потребляется около 40% добытых электроресурсов), но и по цене, в стране нет устойчивого правового фундамента, который бы давал основные понятия, теоретические подкрепления в отношении майнинга, криптовалют. В конце минувшего года представители власти определили криптовалюту в качестве иного вида имущества. Но данная формулировка не имеет четких границ и носит, скорее, размытый характер, чем конкретный постулат. Более того, в России фактически нет квалифицированных кадров в области крипторынка, майнинга, что также осложняет процесс развития данного вида деятельности.
2) Нежелание Центробанка выпускать крипторубль на реальный рынок. В настоящее время лидеры коммунистической партии выдвинули идеологию, согласно которой необходимо крипторубль «наградить» полномочиями, эквивалентными привычному рублю, то есть выпустить в платежный оборот. Центробанк России заявил, что не рассматривает возможности использования крипторубля в качестве средства платежа, так как это повышает уровень риска относительно возникновения очередного кризисного явления на фоне переизбытка денежной массы.
3) Отсутствие заинтересованных участников в появлении новой криптовалюты. Аналитики утверждают, что на текущий момент на крипторынке зарегистрировано более 1000 криптовалют. Соответственно появление крипторубля не вызовет яркого события на бирже. Для россиян это станет, несомненно, «новеллой» в валютном понимании. В появлении российской цифровой валюты заинтересована сама Россия. Насколько будет интересна новая криптовалюта инвесторам – пока неясно.
В целом, большинство чиновников считает, что на данном этапе развития экономики и законодательного фундамента в
(голосов:0)




Смотрите также: 


Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.