» » Тарифы на электроэнергию для майнеров должны быть экономически обоснованы
Опубликовано : 29-01-2018, 07:57 | Категория: Новости » Тарифы на электроэнергию для майнеров должны быть экономически обоснованы



Тарифы на электроэнергию для майнеров должны быть экономически обоснованы


Российские чиновники намерены в ближайшее время активировать начальные элементы цифровой экономики, законодательно закрепив основные постулаты и полномочия криптовалют. На данный момент представители верховной власти РФ прорабатывают возможности создания уникальных условий для развития процесса «добычи криптовалют». В частности, представители коммунистической партии предложили в ближайшей перспективе создать национальную криптовалюту и приравнять ее функции к привычному для народа рублю, то есть использовать как средство платежа.

Помимо этого, некоторые лидеры политического мира выдвинули концепцию, согласно которой необходимо создать специальные тарифные планы в отношении электроэнергии для майнеров. По мнению чиновников, майнинг способствует потреблению огромного количества электроэнергии: чем мощнее оборудование, тем больше электроэнергии будет потреблено. На фоне прямой пропорциональности в отношении мощности техники и уровня потребления соответствующего энергоресурса, майнеры будут получать не только большие доходы, но и нести немалые расходы на обслуживание своей деятельности.
В целях создания благоприятных условий для майнеров, которые будут способствовать развитию и укреплению технологии блокчейн в России, власти предложили предусмотреть для них «специальные» тарифные платы на электроэнергии. Лидеры Министерства энергетики РФ заявили, что в этом нет острой необходимости. Свое утверждение представители энергетического ведомства пояснили тем, что в России действуют и без того низкие тарифы на электроэнергии, особенно если сравнить их с зарубежными. Понижение тарифов на энергоресурсы исключительно ради майнинга может привести к общественному резонансу и недовольству, которые обернутся протестами.
Представители Минэнерго утверждают, что пересмотр тарифов для майнинга должно быть экономически обосновано и целесообразно, чтобы не навредить ни одной из сторон: ни государству, ни гражданам и компаниям, ни майнерам.
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.