Опубликовано : 29-01-2018, 07:58 | Категория: Новости » В России выдвинули концепцию, способную обогнуть американские санкции



В России выдвинули концепцию, способную обогнуть американские санкции


В настоящее время американское государства оказывает прямое воздействие на Россию и ряд стран путем введения специальных ограничительных мер. В ближайшее время США готовит очередную «партию» санкций антироссийской направленности. Европейские страны уже неоднократно отмечали, что меры ограничительного характера в большей степени негативно сказываются на их деятельности, а не на России.

Российские чиновники отметили, что влияние санкционных мероприятий направлено не на государство в целом, а на его наиболее уязвимые места и те направления, которые приносят больше выгоды всем участникам экономического процесса.
Советник Владимира Путина выдвинул теорию, согласно которой криптовалюты смогут вывести операции с иностранными партнерами за черту санкций. В настоящее время доллар оказывает существенное влияние на мировое сообщество, а санкции только усложняют процесс взаимодействия между станами. Использование криптовалют позволит не только обогнуть действие ограничительных мер, но и развитию «новой цифровой индустрии».
Финансовое ведомство взял на заметку новую идею и намерено обсудить возможность ее развития с Центробанком РФ. Ранее Центробанк отрицал возможность и необходимость использования криптовалют (в частности, крипторубля) в качестве платежного средства.
(голосов:0)




Смотрите также: 


Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.