В «черном списке» банкиров находится около 6000 предприятий



» » В «черном списке» банкиров находится около 6000 предприятий
Опубликовано : 30-01-2018, 22:39 | Категория: Новости » В «черном списке» банкиров находится около 6000 предприятий



В «черном списке» банкиров находится около 6000 предприятий


На сегодняшний день администрация Центрального Банка России продолжает вести активную политику по борьбе с нерадивыми банкирами. На протяжении последних трех лет более 300 банковских учреждений лишились права на осуществление полноценной банковской деятельности. Основной причиной для отзыва лицензии послужило выполнение своих обязанностей наперекор действующему законодательству, а также отказ от реализации предписаний, полученных со стороны контрольно-надзорных органов. Согласно заявлениям представителей Центробанка, «тотальная чистка» банковского сегмента продолжится на протяжении ближайших двух лет, оставив на банковской арене только проверенные и устойчивые кредитные организации.

Помимо «учета» и проверки банковских учреждений, Банк России ведет также уникальный реестр черных банкиров», в котором зарегистрировано около 6000 недобросовестных руководителей и работников кредитных институтов. Попадание в данный список влечет за собой отстранение от руководящей должности на определенный или неограниченный период времени.
Согласно утверждениям представителей главного финансового регулятора страны, в данный список попадают лишь те лица, которые подорвали к себе доверие со стороны контрольно-надзорных органов, а также репутация которых не позволяет управлять учреждением в соответствии с действующим законодательством. Центробанк полагает, «оступился намерено один раз, второй раз (чрез какое-то время) гарантирован».
(голосов:0)




Смотрите также: 


Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.