Facebook впервые выявил принципы конфиденциальности данных



» » Facebook впервые выявил принципы конфиденциальности данных
Опубликовано : 30-01-2018, 22:55 | Категория: Новости » Facebook впервые выявил принципы конфиденциальности данных



Facebook впервые выявил принципы конфиденциальности данных


Руководство Facebook объявило, что они в первый раз опубликовали свои принципы конфиденциальности данных и выпускают обучающее видео, чтобы помочь пользователям контролировать, кто имеет доступ к их информации. Все это происходит в момент, в который компания готовится к более жесткой регуляции ЕС для сохранения информации, передает Reuters.

Видео покажет юзерам, как контролировать информацию, которую Facebook применяет для того, чтобы показывать им объявления, как избавиться от ненужных сообщений, и что происходит с личной информацией, когда вы избавляетесь от своего аккаунта, прокомментировал Эрин Еган, начальник службы безопасности в Facebook.

Социальна сеть Facebook, которая имеет более чем 2 миллиарда пользователей по всему миру, заявила, что никогда прежде не опубликовывала эти принципы - правила о том, что они делают с потребительской информацией.

Эта новость является знаком усилия компании, чтобы подготовиться к новым Правилам защиты персональных данных (GDPR), которые вступят в силу 25 мая. Это будет самое большое изменение в регламенте управления данными с момента рождения Интернета.

При GDPR компании должны будут сообщать о бреши в системе безопасности данных в течение 72 часов после того, как это произошло, а также, чтобы позволить пользователям экспортировать свои данные и удалить их.

Принципы конфиденциальности Facebook, которые являются отдельными условиями использования для пользователей, варьируются от предоставления пользователям контроля над их личными данными и до того, что пользователи владеют информацией, которой они делятся.

"Мы понимаем, что люди пользуются Facebook, чтобы связаться, но не каждый хочет поделиться всем со всеми, в том числе и с нами. Важно, что у вас есть выбор, когда речь заходит о том, как пользоваться данным", прокомментировал Еган.

Среди принципов безопасности компании есть помощь пользователям в том, чтобы понять, как их данные используются, как они защищены, что постоянно улучшается контроль и увеличивается ответственность перед регуляторами.

Главный операционный директор компании Шерил Сандберг на прошлой неделе объявила о том, что Facebook создаст новый центр безопасности данных, который установит базовые параметры безопасности данных в одном месте.
(голосов:0)




Смотрите также: 


Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.