» » Крупный бизнес помогает выжить «меньшему собрату»
Опубликовано : 30-01-2018, 23:03 | Категория: Новости » Крупный бизнес помогает выжить «меньшему собрату»



Крупный бизнес помогает выжить «меньшему собрату»


В течение минувшего года российские чиновники предприняли ряд мер, направленных на уре5пление позиций отечественных производителей, а также укрепление отношений между крупными бизнесменами и представителями малого предпринимательства.

В частности, Владимир Путин подписал нормативно-правовой акт, который предполагает обязательное приобретение товаров и услуг у малых и средних предпринимателей представителями крупного бизнеса. Согласно концепции, около 20% от общих расходов бизнесмена должны быть произведены в сторону малого и среднего предпринимательства.
Эксперты в области аналитики отметили, что законопроект был довольно эффективным. Средний уровень внутреннего товарооборота между крупными и «мелкими» бизнесменами составил около 2 триллионов рублей в течение года. Данный показатель примерно на 40% выше, чем в 2016 году.
Власти не намерены останавливаться на достигнутом и планируют в ближайшее время увеличить объем обязательных закупок со стороны крупного бизнеса.
По мнению политических лидеров, реализация данного законопроекта позволяет не только улучшить бизнес-климат в стране, но и укрепить отношения местных бизнесменов «разного калибра».
(голосов:0)




Смотрите также: 


Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.