» » Минфин США засекретил часть «кремлевского доклада» из-за страха перед бегством капитала
Опубликовано : 1-02-2018, 22:05 | Категория: Новости, Политика » Минфин США засекретил часть «кремлевского доклада» из-за страха перед бегством капитала



Минфин США засекретил часть «кремлевского доклада» из-за страха перед бегством капитала


Министерство финансов США пояснило, с какой целью засекретило часть «кремлевского доклада».



«Минфин включил закрытое приложение в отчет, чтобы избежать потенциального ухода активов указанных в нем лиц и организаций, а также для предотвращения раскрытия конфиденциальной информации», — говорится в заявлении ведомства.



«Кремлевский доклад» — список лиц, приближенных к российскому руководству, которые могут попасть под новые ограничительные меры Вашингтона. Минфин опубликовал часть документа в ночь на вторник.



В список попало почти все российское руководство и крупные российские предприниматели — всего более 200 человек. Он не влечет за собой немедленных санкций, но подразумевает такую возможность в будущем.



Так, министр финансов США Стивен Мнучин заявил, что новые ограничения против упомянутых в документе лиц введут в ближайшее время. Санкции станут следствием закрытой части доклада, в которой более сотни страниц.



Владимир Путин назвал «кремлевский доклад» «недружественным актом», который наносит вред отношениям России и США. При этом глава государства отметил, что Москва не заинтересована в том, чтобы сворачивать отношения с Вашингтоном, поэтому пока воздержится от ответных шагов и будет следить за развитием ситуации.


Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 


Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.