Опубликовано : 2-02-2018, 13:05 | Категория: Новости » В Раде истерика: Польша «унизила украинскую нацию»



В Раде истерика: Польша «унизила украинскую нацию»

В украинской Раде истерика - Польша покусилась на украинское достоинство. Точнее, конечно же, гиднисть. Унижает оную принятый Польшей закон о запрете бандеровской идеологии, заявили патриотические депутаты Рады Оксана Юринец и Николай Княжицкий.
Кроме этого, депутаты-патриоты назвали принятый закон «надругательством над исторической правдой», сообщает «Европейская правда».
«Одобрение Сеймом и Сенатом Польши изменений в закон об Институте национальной памяти считаем радикальным антиукраинским шагом, который может разрушить фундамент добрососедских отношений между нашими нациями и государствами. Это унижение достоинства украинской нации, надругательство над исторической правдой и отрицание более чем сорокалетней работы над примирением между нашими народами», — заявили депутаты.
Они также назвали принятый закон «ударом в спину» со стороны стратегического партнера.
«Для нас неприемлемо применение в законе термина «украинские националисты» для обозначения тех, кто совершил преступления против поляков. Определение национальности отсутствует при указании преступлений нацистов и коммунистов. Это фактически означает, что польский парламент называет украинский народ «нацией преступников и коллаборационистов с Третьим Рейхом», — говорится в заявлении.
Юринец и Княжицкий предложили президенту Польши Анджею Дуде ветировать закон и «продолжить меры по преодолению трагических последствий общего прошлого украинском и поляков».
В свою очередь спикер украинского парламента Андрей Парубий написал в своем Twiter, что поручил комитету по иностранным делам рассмотреть сложившуюся после принятия польского закона ситуацию и подготовить общую позицию для рассмотрения в Раде.
Напомним, накануне польский Сенат, а перед ним Сейм одобрили уголовную ответственность за пропаганду бандеровщины.
(голосов:0)




Смотрите также: 


Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.