Опубликовано : 3-02-2018, 11:05 | Категория: Новости, Политика » Войскам пообещали скорое поступление гиперзвукового оружия



Войскам пообещали скорое поступление гиперзвукового оружия

Глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности, экс-главком ВКС Виктор Бондарев заявил, что новейшее гиперзвуковое оружие скоро поступит в Вооруженные силы России, что позволит обеспечить стратегическое сдерживание противников не только с помощью ядерного арсенала.

«У нас большой задел по современному неядерному оружию, в частности высокоточному. Также напомню, что скоро в войска будут поступать единицы новейшего гиперзвукового оружия, таким образом, стратегическое сдерживание будет обеспечено даже неядерной частью нашего арсенала», – сказал Бондарев, передает РИА «Новости».

По мнению Бондарева, Россия соблюдает договор СНВ-3 и обновляет ядерный арсенал, следуя «реалиям сегодняшнего дня», не нарушая квоту по договору.

Ограничения наложены на количество, но не на качество вооружений, напомнил Бондарев. «Российские ядерные боеголовки по техническим характеристикам превосходят зарубежные аналоги», – подчеркнул он.

В ноябре Бондарев заявлял, что в арсенал ВС России уже входят гиперзвуковые ракеты «Циркон», имея в виду, судя по всему, окончание испытаний этого вооружения.

Ранее газета ВЗГЛЯД подробно писала о том, что Россия достигла серьезного успеха в разработке нового вида оружия – гиперзвукового. Ракета «Циркон» на испытаниях в восемь раз превысила скорость звука.

Алексей Ласнов
(голосов:0)




Смотрите также: 


Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.