» » ПРО у США дырявая, но войну с Россией они всё равно планируют
Опубликовано : 2-02-2018, 18:05 | Категория: Новости » ПРО у США дырявая, но войну с Россией они всё равно планируют



ПРО у США дырявая, но войну с Россией они всё равно планируют

«Не всё коту творог, когда и мордой об порог» — так можно прокомментировать последние события в мировом околоспорте. Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне принял сразу несколько важнейших решений. Во-первых, отменил пожизненную дисквалификацию 28 российских спортсменов. Во-вторых, это означает, что они смогут принять участие в нынешней Олимпиаде. В-третьих, отмена дисквалификации автоматически возвращает им медали за Сочи-2014, а сборной РФ — первое место в медальном зачёте. В-четвёртых, ещё 11 спортсменам пожизненная дисквалификация заменена на пропуск одной Олимпиады. По сути, это реабилитация не только спортсменов, но и во многом российского спорта в целом — от огульной критики, неправдоподобных обвинений, которые уже никто даже не даёт себе труда проверить, и так далее. Не хватает, конечно же, решения о снятии запрета выступать под собственным флагом, но для начала и так вполне сойдёт. Тем более что рассмотрение жалоб в CAS будет продолжено.


«Не должно быть никакой с нашей стороны эйфории, нужно относиться к этому спокойно», — заметил по этому поводу президент РФ Владимир Путин. Во-первых, потому, что выиграли ещё не все поданные иски. Во-вторых, потому что теперь придётся разбираться с накатом с другой стороны. Окружная прокуратура Нью-Йорка теперь подозревает МОК в коррупции. А вернее, пытается накопать доказательства того, что Россия подкупила чиновников МОК для получения права проводить Сочи-2014 и ЧМ-2018.

Пока же есть с кем разбираться и кроме МОК.

Так, Минобороны США выступило с «предложением» прекратить полёты самолётов-разведчиков  у границ РФ. Нет, вы рано обрадовались. Не своих, а наших самолётов. США беспокоят полёты ВКС РФ над территорией Крыма, они ведь сами привыкли там летать. А наши не просто летают, но и перехватывают американские самолёты (по ссылке — остальные ролики).


Заместитель начальника Объединённого комитета начальников штабов армии США Пол Селва в ходе встречи с военными журналистами уточнил отдельные моменты новой национальной стратегии обороны. Так, он ответил, что определение России и КНР основными геополитическими соперниками Штатов не означает гипотетического конфликта одновременно с ними двумя, поскольку у США нет необходимого количества ресурсов для такой войны. Он призвал не игнорировать реальность и во время планирования военных операций в отношении РФ трезвее смотреть на силы армии США, а также отметил, что для такой войны Америке понадобятся все виды и рода войск. А поскольку сражения будут в основном сухопутными, потребуется мощный флот для переброски подкреплений через Атлантику. Кроме того, он пока не верит, что Китай и РФ смогут в ближайшее время создать реальный политический противовес Pax Americana. «Всё, что сейчас могут делать Москва и Пекин, — создавать мелкие проблемы, на преодоление которых Америке приходится выделять те или иные активы», — считает Селва. Наверное, не такие уж и маленькие, если представители Госдепа США не вылезают из командировок по Ближнему Востоку, пытаясь разубедить Турцию, Катар и Египет покупать российские зенитно-ракетные системы С-400. 

Сражение предстоит не только на суше. Эксперты The Jamestown Foundation пришли к неутешительному выводу: совместная работа ЗРС С-400 и ЗРК «Панцирь-С1» закроет небо для авиации США и их союзников.

«Вооружённые силы США не имеют столь же эффективной системы противовоздушной обороны ближнего радиуса. Это связано с тем, что американские сухопутные войска рассчитывают на свои ВВС, в то время как российские военные считают, что наземные силы могут подвергаться активным воздушным атакам», — соглашаются в National Interest. И имеют для этого все основания: очередное испытание ПРО в США провалили: противоракета не сбила учебную цель. А ведь в том конфликте, который прикидывает Селва, вполне вероятны не только трансатлантическая переброска подкреплений, но и обмен ракетными ударами.

А вот «Панцирь-С1» справляется с ракетами, беспилотниками (именно эти ЗРК отбивали массовый налёт беспилотников на авиабазу Хмеймим в начале года), коптерами.


Российский ЗРК может сбить даже довольно новую израильскую ракету LORA, хотя сам он — разработка середины 90-х. На вооружение ещё 3 года назад принят его наследник («Панцирь-С2»), и ведётся дальнейшее совершенствование серии. 

Спортивный арбитражный суд — не единственный вестник хороших новостей за вчера. ВОЗ, изучив систему иммунизации в РБ, рекомендовала и другим странам подумать о её перенятии.


(голосов:0)




Смотрите также: 


Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.