Опубликовано : 4-02-2018, 15:05 | Категория: Новости » Николай Азаров: Опасные эксперименты



Николай Азаров: Опасные эксперименты

Так называемый министр энергетики киевской хунты некто Насалик, ни одного дня не работавший в атомной отрасли, объявил о том, что на атомные электростанции Украины преимущественно будет закупаться ядерное топливо американской фирмы «Westinghouse».
Не знаю, что ему известно об этой проблеме, но после опрометчивого решения Ющенко и многочисленных аварий на станциях, в 2008 г. правительство официально отказалось от закупок американских ТВЭЛов. Связано это было, прежде всего, с технической проблемой. ТВЭЛы фирмы «Westinghouse» не приспособлены к системам охлаждения советских реакторов, работающих в Украине.
Оболочка наполнителя американского ТВЭЛа, изготовленная из сплава циркония, адекватно не реагирует на температурные перепады в работающем реакторе. Это приводит к разрушению оболочки. В Чехии такая авария привела к тому, что там отказались от закупок американских ТВЭЛов.
Хунта, ползающая на коленях у американцев, и готовая закупать и уголь в 2 раза дороже, и сжиженный газ, и что угодно, лишь бы угодить американцам, приняла это решение по американским ТВЭЛам вопреки интересам безопасности Украины, не говоря уже об экономических потерях.
Вот такая «Слава Украине»!
(голосов:0)




Смотрите также: 


Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.