» » 9 февраля 2018. Военная обстановка в Сирии. США заявляют о гибели свыше 100 бойцов сил Асада
Опубликовано : 10-02-2018, 04:05 | Категория: Новости, Политика » 9 февраля 2018. Военная обстановка в Сирии. США заявляют о гибели свыше 100 бойцов сил Асада





В расположенном на северо-востоке провинции Хама котле САА, Силы Тигра и их союзники после развала обороны ИГИЛ заняли замок Ибн Вардан Касталь и крупную часть прилегающей территории. По данным источников, лояльных правительству, в настоящий момент армейские подразделения близки к тому, чтобы полностью освободить данную территорию.

Кроме того, в настоящий момент в недавно освобожденных деревнях правительственные силы проводят эвакуацию мирных жителей и разминирование СВУ.
В районе населенного пункта Абу ад-Духур Хайят Тахрир аш-Шам (бывшая Джебхат ан-Нусра) и ее союзники, проведя малоуспешную атаку, не смогли преодолеть оборону САА. и, лояльные правительству, сообщают о том, что в ходе недавних боев группировки боевиков потеряли дюжины бойцов и 2 единицы техники.

В то же время, на востоке города Дамаск сирийская армия нарастила количество авиаударов по позициям группировок Хайят Тахрир аш-Шам, Джейш аль-Ислам, Ахрар аш-Шам и Фейляк ар-Рахман в районах Ирбин, Дума, Хараста, Мадира, Мизраба, Замалька и Сакба. Местные источники связывают данные действия с тем фактом, что в ходе Венских переговоров боевики отказались заключать с правительством соглашение о прекращении огня.

Курдские формирования YPG/YPJ отразили атаки ВС Турции и ССА в районах Шейх аль-Хадид и Бюльбюль. По данным источников, лояльных курдам, в недавних боях YPG/YPJ убили свыше 38 бойцов протурецких формирований, а также уничтожили 2 автомобиля и 1 танк.

По данным генштаба ВС Турции, с момента начала операции Оливковая Ветвь турецкими формированиями было нейтрализовано свыше 1000 курдских бойцов и несколько неких боевиков ИГИЛ. Между тем, лояльная оппозиции организация «Сирийский центр мониторинга прав человека» заявляет о гибели 123 курдских бойцов. Данное количество, скорее всего, ближе к действительности.

В то же время, появляются противоречивые сообщения касательно ударов коалиции во главе с США по правительственным силам в провинции Дейр-эз-Зор, которые были осуществлены 7 февраля. По словам некоторых военных представителей США, которые были приведены в основных СМИ, в результате ударов погибло свыше 100 лояльных Асаду бойцов.

Сирийские новостные активисты заявляют о гибели 25 бойцов проправительственных сил и ранении 50. По данным заявления Минобороны РФ, опубликованным 8 февраля, в результате атаки ранения получили 25 человек. В министерстве добавили то, что в данном районе правительственные войска проводили операцию против спящих ячеек ИГИЛ, когда подверглись обстрелу из минометов, гранатометов и далее были атакованы ударными вертолетами коалиции. Необходимо отметить то, что по версии коалиции во главе с США, правительственные войска атаковали позиции поддерживаемых США СДС.

Между тем, в своем официальном заявлении племя Араб аль-Бакара объявило о том, что в результате ударов коалиции погибли дюжины его бойцов. В заявлении добавляется то, что аль-Бакара готово сражаться против ИГИЛ, СДС и коалиции во главе с США.

Данная ситуация вскрыла высокий уровень напряженности, которая существует в долине реки Евфрат. ИГИЛ может воспользоваться данной напряженностью для возобновления террористической деятельности на этой территории.

Сирия новости 9 февраля 22.30: SDF атакуют САА и союзные силы в Дейр-эз-Зоре, ИГ захватило у «Ан-Нусры» два поселения Идлиба

Сирия, 9 февраля. SDF атакуют позиции проправительственных войск САР в Дейр-эз-Зоре, ИГ* захватило у «Тахрир аш-Шам» два поселения Идлиба, в Хаме арестовано двое террористов ИГ. Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Коротко об итогах противостояния

ВКС РФ: наносят удары по опорным пунктам «Джебхат ан-Нусры»1 в Идлибе.

Сирийская арабская армия (САА) и союзные силы: ведут обстрел позиций боевиков в Дамаске, Алеппо, Хомсе и Хаме.

«Исламское государство»*: ведет бои с «Тахрир аш-Шам» в Идлибе.

«Тахрир аш-Шам»: противостоит ИГ на севере Идлиба.

Сирийская свободная армия (ССА): потеряла 136 боевиков с начала кампании против SDF в Алеппо.

Курды: атакуют позиции САА и союзных сил в Дейр-эз-Зоре.

9 февраля 2018. Военная обстановка в Сирии. США заявляют о гибели свыше 100 бойцов сил Асада


Провинция Дамаск

9 февраля 2018. Военная обстановка в Сирии. США заявляют о гибели свыше 100 бойцов сил Асада

На территории оазиса Восточная Гута продолжаются интенсивные перестрелки между Сирийской арабской армией (САА) и группировками вооруженной оппозиции. По сведениям военного источника в сети Telegram (@EMCnewscenter1), артиллерия правительственных войск САР ведет обстрел опорных пунктов радикалов в окрестностях города Бейт Сава.

Ранее сообщалось, что боевики нанесли несколько ракетных ударов по сирийской столице. Под обстрелом незаконных военизированных формирований оказались районы Дувелиа, Баб-Тума, Касаа, Жарамана, Аль-Аббасин, Аз-Заблатани и Аль-Асад.

Провинция Алеппо

9 февраля 2018. Военная обстановка в Сирии. США заявляют о гибели свыше 100 бойцов сил Асада

С начала операции турецкой армии против курдской коалиции Демократические силы Сирии (SDF) в окрестностях города Африн погибло 22 военнослужащих ВС Турции. Кроме того в боях с курдскими отрядами ополчения было ликвидировано 136 боевиков подконтрольной Анкаре Сирийской свободной армии (ССА). Об этом пишет на своей странице в Facebook (@kareemtebii) местный источник.

В населенных пунктах Хувейр, Аль-Марьюда и Таль Баджара в южной части провинции Алеппо зафиксированы боестолкновения между САА и боевиками радикальных группировок, передает Telegram-канал (@EMCnewscenter1).

Провинция Хомс

9 февраля 2018. Военная обстановка в Сирии. США заявляют о гибели свыше 100 бойцов сил Асада

Местный источник в провинции Хомс передает в своем микроблоге в Twitter (@YallaSouriya), что Сирийская арабская армия (САА) ведет артиллерийский обстрел опорных пунктов группировок радикальной оппозиции в окрестностях населенного пункта Ар-Растан. Ранее перестрелки между САА и незаконными вооруженными формированиями отмечались в районе поселений Талльбиса, Кафр Аллах и Ат-Таиба.

Напомним, боевики нарушили установленный в провинции Хомс режим прекращения огня и атаковали расположения правительственных войск.

Провинция Дейр-эз-Зор

9 февраля 2018. Военная обстановка в Сирии. США заявляют о гибели свыше 100 бойцов сил Асада


Возглавляемая США международная коалиция начала наступление на позиции проправительственных сил САР в провинции Дейр-эз-Зор. Местный источник передает на своей странице в социальной сети Facebook (@DeirEzzor24), что подконтрольный Соединенным Штатам Военный совет Дейр-эз-Зора, созданный на базе Демократических сил Сирии (SDF), атакует опорные пункты САА и союзных сил в районе населенного пункта Табия.

Напомним, ранее поддавшись на провокации «Исламского государства» ВВС антитеррористического альянса нанесли удары по мирным поселениям региона, что привело к гибели большого количество людей.

Провинция Идлиб

9 февраля 2018. Военная обстановка в Сирии. США заявляют о гибели свыше 100 бойцов сил Асада

ВКС РФ совместно с ВВС Сирии наносят удары по пунктам дислокации террористов «Джебхат ан-Нусры» в окрестностях населенных пунктов Дейр Аль-Шарки и Кафр Сиджну. О боевых вылетах авиации союзников пишет военный Telegram-канал (@EMCnewscenter1).

На юге провинции идут бои между радикалами коалиции «Тахрир аш-Шам» и «Исламским государством». Местный источник в Twitter (@VivaRevolt) сообщает, что террористы ИГ захватили у «Ан-Нусры» поселения Умм Халяхиль и Лювейбида. Напомним, боевики ИГИЛ1 сбежали в Идлиб из северо-восточной части провинции Хама под натиском САА и ВКС РФ.

Провинция Хама

9 февраля 2018. Военная обстановка в Сирии. США заявляют о гибели свыше 100 бойцов сил Асада

Правительственные войска САР продолжают вести обстрел пунктов дислокации незаконных вооруженных формирований в окрестностях города Аль-Латамина. Об этом пишет в сети Telegram (@EMCnewscenter1) военный источник.

Также Telegram-канал (@EMCnewscenter1) передает, что в северной части провинции Хама были арестованы двое членов «спящей ячейки» «Исламского государства», готовившие серию взрывов в Аль-Латамине.

Автор: Алексей Громов






[media= запрещенная в РФ.
(голосов:0)




Смотрите также: 


Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.