Опубликовано : 9-02-2018, 14:05 | Категория: Новости » Русские снова сделали это, или Многострадальные американские выборы



Русские снова сделали это, или Многострадальные американские выборы

Глава отдела кибербезопасности Министерства внутренней безопасности США Джанет Манфра выступила с новыми обвинениями России во вмешательстве в американские выборы. В эфире Nightly News, отвечая на вопрос журналистки, она рассказала, что «мы видели целенаправленные действия против 21 штата, и из них в исключительно небольшом числе случаев действительно имело место успешное проникновение». При этом на уточняющий вопрос она заявила, что речь не просто о российском вмешательстве, а участии именно российского правительства. И сомнений в этом у неё нет никаких.

Однако, как и те, кто обвинял Россию до неё, Джанет Манфра не предоставила никаких доказательств своих слов, сославшись на секретность, но упомянула наконец подробности. Что же, в конце концов, считается вмешательством? По её словам, российским хакерам удалось добраться до списка людей, входящих в коллегию выборщиков. 


Отличная позиция у Тиллерсона: «Ах, мы так незащищены, что бы мы ни сделали — они всё равно могут вмешаться снова». Игыми словами, «мы нашли против русских универсальное оружие и теперь будем им пользоваться, пока не надоест». Остаётся лишь надеяться, что сиюминутные задачи, которые американский истеблишмент решает такими заявлениями, стоят подрыва доверия к самому институту выборов у граждан США. 

«Есть довольно чёткие доказательства того, что русские вмешались в выборы. Но повлияли ли они на исход выборов, уже другой вопрос», — это заявил экс-президент США Джордж Буш в ходе выступления в Абу-Даби. Какие и насколько они достоверны — вопросы опять-таки остаются без ответов. Во всех случаях американские политики лишь говорят о существовании доказательств, однако не приводят их. Хотя бы потому, что в противном случае доказательства обязывали бы США к серьёзным действиям в ответ.

Правда, отсутствие доказательств не помешало кандидату в президенты РФ Ксении Собчак принести за это вмешательство извинения американцам.


«Похоже, мы действительно имели к этому какое-то отношение. Если это так, я хочу извиниться», — заявила она в интервью телеканалу CNN. Правда, не совсем понятно, в качестве кого она приносила извинения, и вряд ли она имела право на использованную формулировку. Ведь поскольку Собчак пока ещё не официальный представитель РФ, а частное лицо, то и говорить она может лишь за себя. «Мы имели» в данном случае неуместно.

Однако, может, хоть это слегка разрядит обстановку истерии. Популярный комик и киноактёр Джим Керри даже продал свои акции Facebook и удалил там свою страницу из-за того, что соцсеть получала деньги от телеканала RT, который вмешивался в выборы (оставим это утверждение на совести актёра). Напомним, Facebook действительно получил от RT деньги (100 тыс. долларов как плату за размещение рекламы, это было установлено ещё в конце прошлого года). 


В руководстве Союзного государства стали активнее финансировать совместные программы. 6 уже принято, ещё одна на стадии согласования, сообщает глава СГ Григорий Рапота. «На какие отрасли обращаем внимание? Это разработка новых материалов, медицина, вопросы космоса, включая технологии двойного назначения, машиностроение и приборостроение, микроэлектроника», — рассказал он.

Но в основном на оборону: на неё выделят 2 млрд рублей — 90% средств союзного бюджета. Правда, Рапота поясняет, что Департамент оборонной промышленности курирует не только чисто оборонные, но и технологические программы и научные разработки, вплоть до суперкомпьютеров.

О динамике в ещё одном союзном проекте рассказал посол России в Беларуси Александр Суриков: «Скоро начнёт движение тема союзного трактора. Минский тракторный, моторный заводы и российский производитель этой же техники должны всё-таки выйти на разумное понимание, как создать единые модели для всех рынков, евразийских в первую очередь», — цитирует посла БЕЛТА.

О том, что динамика есть, говорит в первую очередь торговый оборот между странами. За 2017 год он вырос на 26% и превысил 30 млрд долларов. Это в очередной раз сделало Беларусь основным торговым партнёром России с долей 5,2%.

К концу 2018 года ЦБ РФ собирается завершить разработку концепции единого платёжного пространства в рамках Евразийского экономического союза. «Мы предполагаем, что его развивать возможно на базе технологии распределённых реестров или новых процессинговых технологий для всех стран ЕАЭС», — уточнила первый зампред ЦБ РФ Ольга Скоробогатова. Технология, о которой она говорит, известна сегодня под более привычным названием «блокчейн».


(голосов:0)




Смотрите также: 


Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.