» » Россиянка Евгения Медведева установила новый мировой рекорд на Олимпиаде-2018
Опубликовано : 11-02-2018, 19:05 | Категория: Новости, Политика » Россиянка Евгения Медведева установила новый мировой рекорд на Олимпиаде-2018



Россиянка Евгения Медведева установила новый мировой рекорд на Олимпиаде-2018


Главной звездой командного турнира фигуристов и сегодняшнего олимпийского дня в южнокорейском Пхенчхане стала 18-летняя россиянка Евгения Медведева.

В ходе короткой программы её выступление прошло без очевидных ошибок, а судьи присвоили ей 81,06 балла – результат стал новым мировым рекордом (предыдущий – 80,85 балла). Ей уступили итальянка Каролина Костнер (75,10 балла) и канадка Кэйтлин Осмонд (71,38 балла).

Сама Евгения к итогам своего выступления отнеслась спокойно, «потому что впереди ещё много работы». «Я никогда не горжусь собой. Могу гордиться командой, родителями, тренерами. А я должна работать и показывать лучшие результаты», - прокомментировала свою победу российская фигуристка.

А накануне обладателем бронзовой медали Олимпиады-2018 стал Семен Елистратов, занявший третье место в финальном забеге в шорт-треке на дистанции 1500 м, а сегодня прошла церемония награждения.
«Я безумно рад и горд и посвящаю эту медаль всем ребятам, которых так подло и мерзко, без каких либо объяснений отстранили. Медаль — для вас. Боритесь до конца», - заявил российский шорт-трекист.
В МОК его заявлением уже заинтересовались и посчитали неприемлемым. Победы в этом году для наших спортсменов даются особенно тяжело – предвзятое отношение, контроль поведения и высказываний, то есть полный комплекс давления, против которого психологически ещё нужно выстоять. И наши стоят до конца, ещё увереннее – французское издание Les Echos отметило, что лишившись возможности выступать под флагом своей страны, российские олимпийцы стали только целеустремленнее.

Игорь Игнатьев,
специально для Politikus.ru

(голосов:0)




Смотрите также: 


Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.