» » США продолжают наносить удары по правительственным войска под Дейр-эз-Зором
Опубликовано : 15-02-2018, 06:05 | Категория: Новости » США продолжают наносить удары по правительственным войска под Дейр-эз-Зором



США продолжают наносить удары по правительственным войска под Дейр-эз-Зором

После разгрома трех российско-сирийских штурмовых групп в ночь с 7 на 8 февраля 2018 г. в районе п. Хишам под Дейр-эз-Зором здесь не снижается напряженность. Днем и особенно ночью идут перестрелки, периодически курды ведут минометные обстрелы, в районе селений Хишам и Табия работают снайперы.
Накануне российские СМИ опубликовали видео удара по сирийскому танку Т-72, назвав это одним из фрагментов удара под п. Хишам 7 февраля. Однако в западных СМИ, где видео было первоначально опубликовано комментарии к нему совершенно другие. Все они пишут, что на видео запечетлен удар американского беспилотника MQ-9 Reaper по танку Т-72 под Дейр-эз-Зором 10 февраля 2018 г.
Это означает, что удары ВВС США по правительственным войскам под Дейр-эз-Зором продолжаются и после трагедии 7-го числа.

Британская The Telegraph опубликовала статью, где назвала удары американской авиации и артиллерии в р-не п. Хишам 7 февраля "первым подобным столкновением двух ядерных держав после холодной войны". В результате погибли российские военные (в основном из ЧВК "Вагнер"). Количество погибших неизвестно, называют цифры от нескольких до 200 человек. Накануне стали известны имена еще двух из них - Владимир Калсыгин ("Апостол") и Алексей Шихов ("Кадет").
Заместитель председателя Государственной Думы Игорь Лебедев направил депутатский запрос об изучении информации о гибели россиян в Сирии.
"Все официальные лица эту ситуацию замалчивают. Я думаю, что это могло быть, и уверен, что американцы объяснят это тем, что они не знали, что это россияне. Ведь официально мы участие в сухопутной операции в Сирии не принимаем — мы используем только Воздушно-космические силы. Поэтому, видимо, Минобороны этот инцидент никак не комментирует".
(голосов:0)




Смотрите также: 


Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.