Опубликовано : 16-02-2018, 01:05 | Категория: Новости, Политика » Омбудсмен ДНР: Киев отказался обсуждать второй этап обмена пленными



Омбудсмен ДНР: Киев отказался обсуждать второй этап обмена пленными

Омбудсмен Донецкой народной республики Дарья Морозова сообщила, что Украина в гуманитарной подгруппе в Минске отказалась от обсуждения второго этапа обмена пленными.

«На очередном заседании в Минске, которое состоялось 14 февраля 2018 года, украинская сторона отказалась обсуждать второй этап предстоящего обмена удерживаемых лиц, как и оставшиеся вопросы повестки дня, самовольно и немотивированно покинув заседание рабочей группы по гуманитарным вопросам», — ТАСС цитирует слова Морозовой.

Кроме того, она подчеркнула неприемлемость для ДНР условий нового обмена пленными по формуле «16 на 6», предложенной Киевом. Донбасс настаивает на обмене по принципу «всех на всех».

«В формулу «16 на 6″ включены лица, которые ранее были поделены на так называемые категории: особо тяжкие преступления — один человек, преступления, не связанные с проведением АТО — 11 человек, четыре человека, недавно задержанные спецслужбами Украины, но не включенные представителями ДНР в список на обмен», — пояснила омбудсмен.

Омбудсмен ДНР: Киев отказался обсуждать второй этап обмена пленными


(голосов:0)




Смотрите также: 


Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.