» » Geely Atlas накануне старта продаж в РФ
Опубликовано : 24-02-2018, 19:05 | Категория: Новости » Geely Atlas накануне старта продаж в РФ



Geely Atlas накануне старта продаж в РФ

27 февраля в России стартуют продажи уже давно анонсированного Geely Atlas производства «БелДжи». Автомобиль задуман как конкурент Kia Sportage и Toyota RAV4 и в Беларуси возлагают на модель большие надежды. По данным журналистов avtovzglyad.ru, стоимость белорусско-китайского кроссовера составит 989 тыс российских рублей в базовой комплектации (всего их на выбор предлагается 3, с двигателем объёмом 2 или 2,4 литра) В целом это укладывается в ранее озвученную вилку в 17-25 тыс долл.


К 2018 году «БелДжи» вышел на 30% локализации производства, однако в Беларуси стремятся к 50%. «Надо рулевое управление освоить у нас. Кроме того, мы фактически подписали документ о том, что создадим с китайцами совместное предприятие по производству сидений, потом радиаторов и так далее», – сообщил журналистам вице-премьер РБ Владимир Семашко. Что же касается объёмов производства, то сегодня перед заводом стоит задача производить к концу года 8 тыс автомобилей в квартал. Почему именно столько? Точка безубыточности завода, по различным оценкам – 30-35 тыс автомобилей в год при мощности в 60 тыс штук. А это в свою очередь ставит во главу угла даже не производство, а реализацию.

Поэтому через месяц Семашко едет в Москву встречаться с президентом компании Geely, в также с региональными дилерами: необходимо заново выстраивать сервисно-сбытовую сеть. По словам Семашко, 4-5 лет назад Geely продавала в России до 5 тыс автомобилей в год. Теперь же необходимо продавать минимум в 6 раз больше. В видео – больше о заводе.


Впрочем, как уже сказано, это задача будущего года. 2018-й можно назвать разминочным: в планах произвести около 15,5 тыс автомобилей. В Беларуси к Geely Atlas пока присматриваются – в январе продано 35 автомобилей. Будет больше, ещё в конце прошлого года на автомобиль поступало множество предзаказов, в частности из министерств и облисполкомов. Секрет популярности прост: даже топовая комплектация модели укладывается в лимит на покупку служебного автомобиля, установленного правительством Беларуси (25 тыс долл).

Тем временем на предприятии поставили следующую цель – прорабатывается вопрос о производстве здесь белорусских электромобилей.

В белорусско-российской торговле крупный скандал: с 26 февраля вступает в силу временный запрет на поставку в РФ белорусской молочной продукции. Под запрет попали молоко (пастеризованное, стерилизованное и ультрапастеризованное), сливки, (сухие сливки, сгущенка) молочная сыворотка и концентрат сывороточного и молочного белка. Известно, что около 90% экспорта белорусского АПК уходит на российский рынок, а продажа молочной продукции в РФ приносит белорусским предприятиям около 1 млрд долл валютной выручки. Так что проблема весьма серьёзна.


Запрет введён по инициативе Россельхознадзора, который ранее заявил о 32 случаях нарушений ветеринарно-санитарных норм и требований Евразийского экономического союза и Российской Федерации.

Однако член коллегии по промышленности и агропромышленному комплексу ЕЭК Сергей Сидорский на это возражает: ограничение на поставки белорусской продукции также нарушает нормы ЕАЭС, ведь полный запрет допустим лишь в случае выявления эпизоотий или угрозы таковых, чего не наблюдается. Т.е. Россельхознадзор попросту решил облегчить себе жизнь и работу, применив в отношении белорусского бизнеса избыточное и незаконное средство воздействия. Конфликт уже есть, тут ничего не поделать: России и Беларуси остаётся лишь наблюдать, как на нём с удовольствие отплясывают недоброжелатели. Однако плюс в том, что белорусские производители в нём не одиноки и имеют поддержку ЕЭК.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг озвучил новую мотивацию, по которой Турция должна ещё раз подумать и отказаться от покупки ЗРС С-400. Теперь оказывается, что в НАТО хотят избежать гонки вооружений, тогда как экспортная политика российского ОПК этой гонке, наоборот, способствует. Столтенберг даже привёл аналогию: мол, до событий 2014 года на Украине в НАТО не было планов размещения дополнительных сил в республиках Прибалтики. Так что, омл, сами виноваты. Ничего не скажешь, объяснение красивое.

Данная зенитно-ракетная система всё больше беспокоит альянс и США: в очередь за ней пристроился Ирак: иракские СМИ заявили, что в Москву прибудет делегация, единственной задачей которой станут переговоры по закупке С-400.

Что же касается Прибалтики, то, словно в ответ Столтенбергу, командующий Балтийским флотом ВМФ России Александр Носатов анонсировал: в 2018 году С-400 станут на боевое дежурство и тут.


(голосов:1)




Смотрите также: 


Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.