Опубликовано : 28-02-2018, 10:05 | Категория: Новости, Политика » Война за Донбасс: К чему приведёт закон о реинтеграции? Украина попытается уничтожить ЛНР и ДНР до осенних выборов глав республик



18 января Верховная рада Украины приняла закон «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях» (закон о «реинтеграции» Донбасса). Стоит отметить, что закон противоречит Минским соглашениям и официально объявляет Россию агрессором, перекладывая на неё ответственность за ситуацию на Донбассе. Некоторые эксперты уже заявили, что таким образом президент Украины Петр Порошенко подготавливает силовое решение конфликта на юго-востоке страны.
В ходе пресс-конференции, спикеры расскажут, к чему приведёт принятый закон о «реинтеграции» Донбасса, и как Россия будет добиваться соблюдения Минских договорённостей.

Участники пресс-конференции:
- Первый заместитель председателя Комитета СФ по международным делам Владимир Джабаров;
- Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Ольга Ковитиди;
- Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Алексей Журавлёв;
- Депутат Верховной Рады Украины V, VI и VII созывов Спиридон Килинкаров;
- Д епутат VI- VII созывов луганского областного совета Родион Мирошник.




Украина попытается уничтожить ЛНР и ДНР до осенних выборов глав республик

В самое ближайшее время Украина может решиться на наступление в Донбассе. Это будет сделано для того, чтобы уничтожить ЛНР и ДНР до осенних выборов в них, а это полностью противоречит Минским соглашениям.

Об этом в ходе пресс-конференции на тему: «Война за Донбасс: К чему приведёт закон о реинтеграции?» заявила Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Ольга Ковитиди.

«Западным странам нужен полный контроль над территориями, и мы это прекрасно понимаем, для того, чтобы создать очаг напряжения, о котором мы с вами тоже знаем, у границ РФ. Что будет достаточно актуально в ближайшее время?

Первое: выборы президента РФ. Как себя поведёт Украина, вернее, её заокеанские хозяева?

Второе: осень 2018 года. Выборы глав республик в ДНР и ЛНР. Естественно, что Украина заинтересована в том, чтобы ещё до их начала миротворцы вошли на территорию ЛДНР и чтобы был осуществлён демонтаж республик.

В это время сегодня никто не заинтересован в том, чтобы был вооружённый конфликт, я имею в виду РФ. И мы сегодня категорически неприемлем данное решение. Если говорить о Мюнхенской конференции безопасности, то она допускает реорганизацию республик, но не их демонтаж», — заявила Ковитиди.


Спиридон Килинкаров рассказал, когда стихнет антироссийский угар

Антироссийские настроения на Украине будут стихать по мере разочарования населения действиями Запада, отказывающегося принимать бывшую советскую республику в члены Евросоюза, вопреки обещаниям вождей Майдана.

Об этом в ходе пресс-конференции в Москве на тему: «Война за Донбасс: К чему приведёт закон о реинтеграции?» заявил экс-депутат Верховной Рады от Компартии Спиридон Килинкаров.

«Тенденция к тому, что Украина и Россия вновь станут дружественным народом, существует. Станет это возможным тогда, когда Запад в лице Европы продемонстрирует свой отказ интегрировать Украину в ЕС.

Эта идея глубоко засела в головах украинцев, и их желание быть интегрированными в состав Европейского Союза – это чудо, которое должно было с ними произойти. Вот когда украинцы поймут, что чуда такого не будет, то начнётся поиск другого пути: как и, всё-таки, каким образом сохранить и государственность, и экономику, и потенциал страны. Без России это сделать будет невозможно», − заявил Спиридон Килинкаров.


С более радикальным президентом на Украине война в Донбассе закончится намного быстрее

Украинские власти не пойдут на силовой захват ЛДНР, так как понимают, что такое российская армия. Это может произойти только в случае приказа воевать до последнего украинца.

Такое мнение во время пресс-конференции на тему: «Война за Донбасс: К чему приведёт закон о реинтеграции?» выразил депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ Алексей Журавлёв.

«Начальник Генштаба Украины сказал, что в случае попытки Украины силовым путём вернуть Донбасс, в первую неделю будет 3 000 погибших, а с учётом пропавших без вести и раненых – более 12 000 человек. Думаю, что сегодня власти Украины не готовы пойти на такие жертвы (причём это жертвы в первые несколько дней, дальше больше).

Но самое главное в этом отношении – это заявление нашего президента, который сказал, что мы не оставим своих братьев один на один с агрессором. А Южный военный округ – это очень боеспособное подразделение. Прекрасно понимая это всё, они ни при каких обстоятельствах силовым путём захватывать Донецк и Луганск не пойдут, если, конечно, не поступит приказ воевать с РФ до последнего украинца», – заявил Алексей Журавлёв.


Депутат Госдумы: Хватит уже сопли жевать на Украине

Россия должна перейти к более радикальным действиям в Донбассе и русских областях Украины. Об этом во время пресс-конференции в Москве на тему: «Война за Донбасс: К чему приведёт закон о реинтеграции?» заявил депутат Госдумы Алексей Журавлёв.

«Сегодня есть два варианта: либо мы просто должны сдать Донецк с Луганском, либо мы должны их признать… Всё, что мы сделали, — это приняли закон о более простом получении гражданства для украинских граждан и признали дипломы. Сейчас мы делаем такие шаги, которые по-хорошему надо было сделать ещё три года назад. У нас война в Донбассе идёт уже больше, чем Великая Отечественная, а всё, что мы сделали, это признали дипломы и паспорта.

Здесь все движения должны быть предельно понятны: например, признание в экономическом плане. Никто не говорит о том, чтобы прямо завтра сказать: «Вот, эти два государства независимы», хотя, на мой взгляд, так и надо сделать. У людей там нет никаких документов: они не могут продать дома, квартиры…

Естественно, что нам надо работать не со всей Украиной как таковой, а с отдельными территориями, где действительно к нам относятся хорошо – Одесса, Харьков и так далее, это почти весь юго-восток. Вместо украинской идентичности мы должны дать им свою собственную территориальную, которая связана с нами, с Русским миром…

Хватит уже сопли жевать, нужны чёткие и понятные действия. Мы должны понимать, к чему мы идём по Луганску и Донецку. И это не просто «Мы будем посылать гуманитарку», этот этап давно прошёл.

Когда мы сами будем понимать, к чему мы идём, наши партнёры тоже поймут, что мы не свернём с этого пути. Они нам что-то говорят о санкциях, но они, как сказал Рогозин, теперь навсегда, — и это правда. Они и были навсегда.

Более того, никто и никогда их с нас не снимет, по этому поводу не надо питать никаких иллюзий. Они выдумают всё, что угодно, лишь бы они были», — заявил депутат.
(голосов:0)




Смотрите также: 


Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.