Опубликовано : 28-02-2018, 21:05 | Категория: Новости » Сталинскими тепами. Россия обогнала Китай по золотому запасу



Сталинскими тепами. Россия обогнала Китай по золотому запасу

Россия, возможно, обошла Китай по запасам золота: на 1 февраля запасы двух стран составляли 1856,88 и 1843 тонн соответственно. Если данные верны, то Россия переместилась с 6 на 5 место в данном рейтинге.


Сомнения вызваны тем обстоятельством, что КНР последний раз официально сообщал о пополнении своих запасов золота ещё в октябре 2016 года. Однако руководство вполне могло принять решение перестать обновлять эту информацию.

Следует отметить, что темпы роста золотого запаса за последние 18 лет растут  примерно с такой же динамикой, как в 30-50 гг прошлого века

Сталинскими тепами. Россия обогнала Китай по золотому запасу

Международное рейтинговое агентство Standard&Poor's повысило рейтинги сразу нескольким российским компаниям, большинство из которых – из энергетического сектора. Таким образом можно предположить, что в S&P ждут роста котировок энергоносителей на мировых биржах.

На зачатки молочной войны между РФ и РБ уже обратили внимание и в руководстве Союзного государства. «Мы не остаемся безучастными, потому что это Российская Федерация и Беларусь, члены Евразийского экономического сообщества, входящие в Союзное государство. Мы вступили также в контакт с ЕЭК, сказали, что готовы оказать помощь в урегулировании этого вопроса», – сообщил журналистам госсекретарь Союзного государства Беларуси и России Григорий Рапота. Это, в свою очередь, увеличивает шансы на позитивное разрешение конфликта. Напомним, ранее вмешательство в ситуацию ЕЭК вынудило Россельхознадзор отложить согласованный ранее запрет на поставку белорусской молочной продукции с 26 февраля на 6 марта.

Возможно также, что именно эта ситуация стала причиной для внесения поправок в договор о создании Союзного государства. По этому поводу Григорий Рапота выразился довольно туманно: «...наиболее вероятный сценарий развития событий – что ничего трогать не надо, надо развивать и добиваться успехов в обозначенных договором темах. Если возникнут у кого-то мысли что-то подкорректировать, значит, обсудим и подкорректируем». Как мы помним, именно несогласованность в законодательстве РФ и ЕАЭС (ЕАЭС запрещает для стран-участниц такую меру как полный запрет экспорта продукции животного происхождения, кроме случае эпизоотии в стране-экспортёре) стала причиной конфликта РБ и Россельхознадзора.

«Гомсельмаш», «Атлант» могут стать наполовину китайскими активами. Как заявляет посол Белоруссии в Китае Кирилл Рудый, в КНР заинтересованы во вхождении в капитал этих предприятий.

Австрийская Die Presse опубликовала очень забавный материал Гюнтера Фелингера. «Мы не вассальное государство царской империи в Центральной Европе, феодалы которого для вступления в должность должны совершить паломничество в Кремль и поцеловать перстень царя», – обращается журналист к новому канцлеру Австрии Себастьяну Курцу с призывом отменить визит в Москву. Мол, годовщина Крыма, годовщина убийства Немцова да и выборы скоро в России – зачем же легитимизировать режим Путина? Однако в дальнейшем автор показывает, что понимает статус невассального государства довольно своеобразно. Вместо Москвы он предлагает поехать… в Вашингтон и обсудить там вступление Австрии в НАТО. Это прекрасный в своей завершённости образец двоемыслия. западной прессы – хоть в палату мер и весов устанавливай.

Следует отметить, что именно Австрия стала победителем танкового биатлона-2017.


По счастью, не только журналисты пишут статьи для западноевропейских изданий. Так, профессор Берлинского университета имени Гумбольдта Йорг Баберовски в интервью T-Online призывает обратить внимание на позитивные стороны путинской России: «Он не хочет менять Россию так, как это делает Эрдоган с Турцией. Он заинтересован в стабильности и безопасности внутреннего устройства страны, а также в увеличении влияния России на международной арене. Таковы его цели, и они предсказуемы. Положиться на это может каждый. С этой точки зрения Путин – надёжный партнёр… Авторитарное устройство — это цена, которую необходимо заплатить за стабильность политического строя. Просто вспомните, что именно эта стабильность и является условием для возникновения общественно-гражданских и демократических структур, которые сейчас также формируются в Российской Федерации. Не всё ошибочно, что происходит в России при Путине. Почему нам так сложно это понять?»


(голосов:0)




Смотрите также: 


Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.