» » ВДВ приступили к испытаниям БМД-4М и новых автоматов производства ЗиД
Опубликовано : 7-12-2013, 08:36 | Категория: Новости » ВДВ приступили к испытаниям БМД-4М и новых автоматов производства ЗиД



ВДВ приступили к испытаниям БМД-4М и новых автоматов производства ЗиД МОСКВА, 5 дек — РИА Новости. Российские Воздушно-десантные войска (ВДВ) приступили к испытаниям боевых машин десанта БМД-4М и новых автоматов производства ковровского завода имени Дегтярева, которые входят в состав боевой экипировки "Ратник", сообщил в четверг заместитель командующего Воздушно-десантными войсками генерал-майор Андрей Холзаков.

Ранее командующий ВДВ генерал-полковник Владимир Шаманов сообщал РИА Новости, что государственные испытания новых боевых машин десанта и бронетранспортеров для ВДВ планируется завершить до конца следующего года, после чего начнутся серийные поставки этой техники в войска.

"По БМД-4М — подписан контракт на поставку боевых машин. С 1 декабря мы приступили к испытаниям, и надеюсь, что в ближайшее время мы объявим вам результаты этих испытаний", — сказал Холзаков в эфире телеканала "Россия 24".

Он уточнил, что новая бронетехника пройдет испытания в самых разных условиях, в том числе на море и в пустыне.

"Новое стрелковое оружие в рамках опытно-конструкторской работы "Ратник" сейчас приходит на войсковые испытания. Мы сейчас будем смотреть, будем испытывать это оружие, нам это стрелковое оружие необходимо, необходим качественный скачок", — добавил генерал.
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.