Опубликовано : 6-03-2018, 18:05 | Категория: Новости » В «Amnesty International» требуют расследовать разгон Михомайдана



В «Amnesty International» требуют расследовать разгон Михомайдана

В международной правозащитной организации «Amnesty International» потребовали расследовать действия полиции и Нацгвардии во время демонтажа палаточного городка под Верховной Радой. Соответствующее заявление опубликовано на сайте организации.
Правозащитники настаивают на том, что применение силы против демонстрантов было чрезмерным и произвольным. А по закону, правоохранители должны применять силу в рамках необходимого минимума, пишут «Вести».
Кроме того, полицейским запрещено наносить удары дубинками по голове, шее, ключичной области, половым органам, пояснице и в живот. А именно на такие удары жаловались жители палаточного городка под Радой.
Правозащитники напомнили, что несколько журналистов пожаловались на избиение полицией. Среди них Сергей Нужненко из «Радио Свобода», которого забрызгали газом, и Богдан Кутепов из «Общественного телевидения», которого полицейский ударил по ноге.
«Любое применение силы в отношении мирных демонстрантов и журналистов, а также непропорциональное применение силы против вооруженных демонстрантов недопустимо. Призываем руководство государства немедленно отреагировать на ситуацию», – отмечают в организации.
Напомним, штурм начался в субботу около 7 утра. «Я выскочил из палатки и едва успел закрыть голову: били всех, кто попадался под руку», – сказал «Вестям» Александр В., участник протестов. Собственно атака длилась не более 20 минут, сопротивление подавили быстро и жестоко.
Прокуратура открыла производство против зачищавших Михомайдан силовиков. После сноса палаточного городка под зданием Верховной Рады в Киеве в управления полиции доставили 111 человек.
На четырех из них составлены административные материалы, еще с 8 общаются правоохранители. По факту насилия в отношении сотрудников полиции начато уголовное производство.
(голосов:0)




Смотрите также: 


Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.