» » ВАЖНО: Трамп согласен встретиться с Ким Чен Ыном
Опубликовано : 9-03-2018, 09:05 | Категория: Новости, Политика » ВАЖНО: Трамп согласен встретиться с Ким Чен Ыном



ВАЖНО: Трамп согласен встретиться с Ким Чен Ыном


Президент США Дональд Трамп согласился встретиться с Ким Чен Ыном до мая, заявил советник президента Южной Кореи по национальной безопасности Чон Ый Ён после переговоров с главой Белого дома, в ходе которых он передал ему послание от лидера Северной Кореи.



Южная Корея и США настроены оптимистично насчет разрешения проблемы КНДР, заявил Чон Ый Ён. При этом он отметил, что на КНДР продолжат оказывать давление, пока Пхеньян «не воплотит свои слова в конкретные дела».



«Республика Корея вместе с США, Японией и многими партнерами по всему миру остаются полностью и решительно приверженными полной денуклеаризации Корейского полуострова», — добавил он.



В то же время Чон Ый Ён сообщил, что Ким Чен Ын в ходе переговоров с ним выразил готовность к денуклеаризации Северной Кореи.



«Я сказал президенту (США Дональду) Трампу, что во время нашей встречи с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном тот заявил о своей приверженности денуклеаризации. Ким пообещал, что Северная Корея воздержится от дальнейших ядерных и ракетных испытаний», — рассказал чиновник.



Читайте также: Спецназы ГРУ и ССО провели неожиданные операции в Подмосковье и в Тольятти, приятно удивив прохожих (ВИДЕО)



Представитель Белого дома Сара Сандерс подтвердила, что Трамп готов встретиться с Ким Чен Ыном. «Он (Трамп) примет приглашение встретиться с Ким Чен Ыном в том месте и в то время, которые будут определены.



Мы с нетерпением ожидаем денуклеаризации Северной Кореи. Тем временем все санкции и максимальное давление должны сохраняться», — говорится в заявлении Сандерс.



Ранее на этой неделе администрация президента Южной Кореи сообщила, что в ходе состоявшихся в Пхеньяне переговоров между правительственной делегацией из Сеула и лидером КНДР Ким Чен Ыном Пхеньян подтвердил «приверженность денуклеаризации Корейского полуострова и дала понять, что у нее не будет причин для обладания ядерным вооружением в случае отсутствия военных угроз для КНДР и гарантий сохранности северокорейского режима».


Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 


Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.