» » Климкин: Украина готова помочь Британии расследовать отравление Скрипаля
Опубликовано : 13-03-2018, 15:05 | Категория: Новости, Политика » Климкин: Украина готова помочь Британии расследовать отравление Скрипаля



Климкин: Украина готова помочь Британии расследовать отравление Скрипаля


Глава МИД Украины Павел Климкин предложил Британии «экспертную помощь» в расследовании отравления шпиона-перебежчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.



«Великобритания ведет расследование, безусловно, она его доведет (до конца — прим. РВ). Уже сейчас известно, что отравление произошло за счет химических веществ, которые разрабатывались в России…



Мы солидарны с Великобританией, если будет нужна наша помощь — экспертная или другая — мы будем ее предоставлять» — заявил украинский министр 13 марта.



Климкин, разумеется, не сомневается, что за отравлением «стоит Россия».



«Если будет доказано — я уверен, что будет — что за этим стоит Россия… Что может делать Россия? Только запугивать», — заявил он.



На своей странице в соцсети Климкин пошел дальше и заявил, что «если это (причастность России к отравлению Скрипалей — прим. РВ) будет доказано, то Россия — в одной компании с Северной Кореей, Сирией и Ираком Саддама Хусейна, которые также использовали химическое оружие».



Добавим, что экс-глава ФСБ, член комитета Госдумы РФ по безопасности Николай Ковалев в беседе с РИА Новости отметил, что разработанный в России газ нервно-паралитического действия «Новичок», которым якобы отравили Скрипалей, мог храниться на территории любой бывшей республики СССР, включая Украину.



«С учётом того, что хранилось это все на территории республик бывшего Советского Союза, то тут, извините, не исключен и украинский след», — заявил Ковалев.



Читайте также: Савченко сбежала в Россию, — украинский депутат


(голосов:0)




Смотрите также: 


Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.