» » В Польше захотели присоединить Беларусь, Украину и Смоленск
Опубликовано : 12-04-2018, 06:05 | Категория: Новости » В Польше захотели присоединить Беларусь, Украину и Смоленск



В Польше захотели присоединить Беларусь, Украину и Смоленск


Власти Польши решили провести новое расследование крушения самолёта Ту-154 под Смоленском. Выводы следствия о том, что Россия не виновна в гибели польского президента, Варшаву не устраивают. Как и в деле Скрипаля, Россия должна быть виновна по определению. Ну а пока Польша предлагает экстравагантный вариант нормализации наших отношений.

«Великая Польша»

Экс-заместитель министра обороны Польши Ромуальд Шереметьев выдвинул России условие нормализации отношений с Варшавой и Евросоюзом. Для этого нам придётся отказаться от своих «имперских амбиций» и признать, что настоящей великой империей является Польша. А в знак подтверждения отдать Польше Смоленск и не препятствовать включению в её состав Украины и Белоруссии. Только после этого мы сможем рассчитывать на снисхождение Варшавы до диалога с нами.

Можно было бы подумать, что пан Шереметьев просто сошёл с ума, но на самом деле это вовсе не его личные фантазии. Ностальгия по былому величию действительно терзает польское общество. Мы уже подробно разбирали планы Варшавы по перезапуску проекта Междуморья, в котором она является ядром нового политического и военного союза Восточной Европы. И если Беларусь и Россия Польше явно не по зубам, то в отношении Украины есть варианты…

За длинным злотым

Можно сколько угодно иронизировать над Польшей, но она уже без единого выстрела заставила работать на себя целое государство — Украину. По экспертным оценкам, по меньшей мере 2 млн украинцев в данный момент батрачат на польских панов, и поток трудовых мигрантов не иссякает. Польша стала единственной страной Евросоюза, которая открыла перед украинцами свой рынок труда. И получает от этого хорошие дивиденды. «Заробитчане» из Украины согласны работать за скромную (по местным меркам) плату, без выходных, не претендуют на пенсии и соцобслуживание, да ещё и платят все положенные налоги в польский бюджет. Получается, что Украина на свои деньги обучает специалистов, которые потом покидают страну и работают на благо чужого государства.

Что касается противостояния с Россией, то здесь Польша продолжает надеяться на помощь США.

Польская пустыня

На днях Польша приобрела у американцев две батареи зенитно-ракетного комплекса «Пэтриот», заплатив за это около пяти миллиардов долларов. Первые комплексы появятся на польской территории к 2022 году. И уже начались переговоры о приобретении новых партий вооружения. В Польше признают, что американское оружие обходится очень дорого и едва ли защитит от реального нападения России, но считают покупку огромным достижением, ведь тем самым удалось продемонстрировать лояльность США.

Впрочем, у польского руководства короткая память. А ведь всего несколько лет назад разразился целый скандал после публикации американцами секретных планов времён холодной войны с СССР. Тогда выяснилось, что США, не моргнув глазом, готовы были превратить Польшу в радиоактивную пустыню, лишь бы не допустить наступления советских войск через её территорию.

Если бы Польшей руководили более дальновидные люди, то они бы стремились не подливать масло в огонь конфликта России и Запада, а пытались бы занять нейтральную позицию или даже способствовать нормализации отношений. Но, к сожалению, сегодня польские власти сами делают всё для того, чтобы превратить своё государство не в Великую империю, а в малонаселённую пустошь с высоким радиоактивным загрязнением.


(голосов:0)




Смотрите также: 


Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.