Опубликовано : 14-04-2018, 20:05 | Категория: Новости » Лавров потребовал от Украины ответов на ряд вопросов по крушению MH17



Лавров потребовал от Украины ответов на ряд вопросов по крушению MH17

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Украина должна ответить на некоторые вопросы по крушению малайзийского Boeing-777 в 2014 году в Донбассе.
В частности, остается неясным увиливание от допросов диспетчеров и подозрительное незакрытие воздушного пространства в зоне боевых действий.
«У Совместной следственной группы никаких вопросов не возникает, например, к Украине и по поводу ее вклада в расследование.
Хотя, до сих пор ни один из украинских диспетчеров, который в тот день дежурил, не был допрошен, украинские данные радиолокационного наблюдения не получены следователями», – заявил Лавров по итогам переговоров с главой МИД Нидерландов Стефом Блоком.
По его словам, вызывает вопрос, почему Украина не закрыла свое воздушное пространство. Лавров отметил, что многие интересовались, почему этот вопрос не является предметом ведущегося расследования по линии Совместной следственной группы.
Он подчеркнул, что Москва не раз высказывала озабоченность об организации следствия. Лавров также сказал, что Россия оказывала и оказывает содействие нидерландской стороне в ходе технического расследования крушения Boeing.
Лавров выразил сожаление, что передаваемые российской стороной материалы «учитываются либо поверхностно, либо избирательно, либо просто не учитываются».
Вместе с этим глава МИД РФ подчеркнул, что условлено продолжать диалог между Россией и Нидерландами по крушению MH17.
«Необходимо в полной мере выполнять резолюцию Совета Безопасности ООН 2166, которая требует периодического информирования СБ ООН о том, что происходит в расследовании. Условились этот разговор продолжать при полном уважении того, что нам сказали нидерландские коллеги о независимости той структуры, которая этим расследованием занимается», – сказал Лавров.
По его словам, Россия уважает независимость, исходя из того, что это не означает игнорирование каких-либо конкретных фактов, которые имеются у следствия. «Равно как это не означает игнорирования тех фактов, на которые пока следствие внимания не обращает», – добавил министр.
Он также отметил, что в ходе переговоров были подробно изложены шаги, которые многократно предпринимала российская сторона и по линии правительства, и по линии компании «Алмаз-Антей». Лавров подчеркнул, что это делалось для того, чтобы предоставить всю информацию, которая имеется у России для «проведения объективного и беспристрастного следствия».
(голосов:0)




Смотрите также: 


Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.