Опубликовано : 16-04-2018, 19:05 | Категория: Новости, Политика » Прокуратура готова проверить, есть ли состав преступления в поездке детей Асада в Крым



Прокуратура готова проверить, есть ли состав преступления в поездке детей Асада в Крым

Прокуратура Автономной республики Крым готова проверить, есть ли состав преступления в действиях президента Сирии Башара Асада из-за отдыха его детей в лагере «Артек» в Крыму. Об этом передает Громадське радіо, ссылаясь на пресс-секретаря прокуратуры Татьяну Тихончик.

«К уголовной ответственности могут быть привлечены общественные или должностные лица, нарушающие украинское законодательство в политических целях. То есть, если ребенок-иностранец пересекает границу не через определенные пункты пропуска, понятно, что ребенок не будет нести никакой ответственности, а его родители будут нести или административную ответственность, или запрет въезда на территорию Украины», – сказала она.

Также Тихончик ответила на вопрос, может ли прокуратура открыть уголовное производство на Башара Асада за то, что его дети ездили в Крым.

«Сейчас таких заявлений не было в прокуратуру, чтобы мы могли отреагировать. Но мы рассмотрим вопрос о возможности преступления именно по этому факту. Будем рассматривать», – заявила представитель прокуратуры.

Ранее сообщалось, что немецкие школьники посетили «Артек» в Крыму.


(голосов:0)




Смотрите также: 


Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.