Опубликовано : 14-05-2018, 08:05 | Категория: Новости » Итоги недели. Недоступный ЕС, горячка Вятровича



Итоги недели. Недоступный ЕС, горячка Вятровича
Если взглянуть на количество видеопросмотров в Интернете, то на неделе жителей Украины интересовали два события: инаугурация Путина и концерт в честь Дня Победы на телеканале «Интер». А вот киевская пропаганда нажимала на Гаагский суд, обязавший Россию выплачивать миллионные компенсации за Крым, и на стратегически важный визит Порошенко в Ахен. Что касается долга, то рефлексия свидомых на подобные вещи известна – из всего потока слов они слышат лишь «Россия обязана выплатить» и все. А в расчет не берутся мнения экспертов о том, что если Крым не будет признан частью России, то и взыскивать с РФ неустойки за потерянные активы и упущенную выгоду технически невозможно. Так что все ждут выплат. Как известно, Порошенко уже месяц хвалился, что уговорил Меркель и Макрона встретиться в «нормандском формате без Путина», где они быстренько порешают вопросы ввода миротворческого контингента в Донбасс, возвращения Крыма, а также откажутся от «Северного потока – 2».
Итоги недели. Недоступный ЕС, горячка Вятровича
Что на выходе? Меркель и Макрон отказались выходить на пресс-конференцию вместе с Порошенко, а Петр Алексеевич самостоятельно трактовал журналистам итоги конференции, которые, по его словам, сложно переоценить. Реально говорить было не о чем. Разве что о том, что Порошенко все равно будет обсуждать тему Донбасса с Путиным. Да о том, что Порошенко пытается сохранить ГТС Украины в зоне внимания европейцев. А, по словам Порошенко, проект «Северного потока – 2» составляет чрезвычайно большую опасность не только для Украины, но и геостратегическую и оборонную опасность для всей Европы. Но немцы от газопровода отказываться не будут, а Меркель еще до окончания пресс-конференции Порошенко уже позвонила Путину и пересказала ход встречи. Может, поэтому самым интересным элементом поездки Порошенко стало его посещение дюссельдорфской пивной Zum Schiffchen, где, как писали журналисты, он откушал свиную рульку и бычий хвост.
Итоги недели. Недоступный ЕС, горячка Вятровича
Кортеж Порошенко у ресторана в Дюссельдорфе Обратный путь Порошенко лежал над Польшей, куда тысячами уезжают на работу его подданные и где их принимают не всегда так, как обещают в рекрутинговых компаниях по торговле гражданами Украины. Вот и опять в селе Глоскув местные поляки битами зверски «отметелили» трех украинцев, один из которых до сих пор в коме. Может, поэтому украинские гастарбайтеры теперь массово выезжают из Польши в более толерантную к ним Словакию, хотя в Братиславе этому не рады. Как считает генеральный директор Национальной инспекции труда Словацкой Республики Кароль Габина, одна пятая всех лиц, приезжающих с территории Польши и незаконно работающих в Словакии, – граждане Украины. Пока Варшава и Братислава пытаются создать структуры, координирующие миграцию, но явно этот вопрос уже скоро будет на повестке дня Евросоюза. * * * А тем временем на заседании круглого стола «Европейский выбор Украины после Революции достоинства: возможности и проблемы» глава представительства ЕС на Украине Хьюг Мингарелли заявил, что Украина пока не имеет перспективы членства. «Турция со странами Балкан — единственные страны, которые ведут переговоры, чтобы присоединиться к Европейскому союзу. У них есть четкая перспектива членства в ЕС. В случае Украины сегодня нет перспективы членства в ЕС».
Итоги недели. Недоступный ЕС, горячка Вятровича
Мингарелли рекомендовал довольствоваться соглашением об ассоциации между Украиной и ЕС, которое заключается в том, чтобы способствовать политической ассоциации и экономической интеграции, но она не дает перспективы членства. Так что табуретка евроинтеграции, на которой строит свои надежды «второго срока» Петро Порошенко, для сидения не пригодна. Ни НАТО. Ни ЕС. Даже комплексы Javelin и те только для парадов разрешили. А тут еще в американском Конгрессе заметили, что в окружении Порошенко слишком много дармоедов, которые тормозят реформы, проводимые, как известно, за счет американских налогоплательщиков. Так вот против украинских чиновников надумали применять санкции. А ведь это не просто Луценко в Штаты не пустить, это серьезнее. Так что одна надежда на Волкера осталась. Обещает приехать, может, хоть чем-то утешит. * * * Кстати, о выборах. Недавно проведенный очередной социальный опрос подтверждает, что шансов у нынешнего президента больше нет, а враги есть. Главные враги Порошенко и всей нации, как видится в Киеве, конечно, сидят в Кремле, откуда ведут свою гибридную войну. По словам главы СБУ Грицака, именно они могли отравить детей в Черкассах. А что? Ведь взрывают они склады в Балаклее, полковников разведки и депутата Мосийчука. Отчего «путинский дрон» с сальмонеллой не мог прилететь из Москвы и подсыпать что-то в детский супчик? Гибридное коварство дошло даже до фирмы Adidas, которая новую коллекцию одежды с надписью USSR и гербом СССР на торги выставила.
Итоги недели. Недоступный ЕС, горячка Вятровича
Благо не спит директор УИНП Володя Вятрович. Разглядел, обнаружил и пригрозил, что настучит в СБУ, запишет на «Миротворец» и лично начнет носить только футболки Рогатинской трикотажной фабрики. Пока поляки полностью не перевели её на пошив летней формы для НАТО. Сам Вятрович на неделе в принципе «сиял медийностью» постоянно. Он даже обмолвился, что не исключает, «что у него могут появиться президентские амбиции». А уж касательно Дня Победы Вятрович наговорил «на полную коробку конфет от Судоплатова». Днем Победы чиновник предложил[11] сделать «День взятия Москвы украинской армией». Правда, с ним соревновался ставленник Коломойского в Верховной раде Андрей Денисенко, считающий, что на 8 мая нужно объединить и память, и примирение, и победу. С Европой, которая почти вся шла с Гитлером войной на Советский Союз. В общем, клиника. Акцию «Бессмертный полк» Вятрович назвал «вражеским религиозным культом», а в эфире телеканала ZIK заявил[12], что, мол, в Киеве нашли замену ветеранам Великой Отечественной войны: «Говоря о войне прошлой и войне нынешней, героика современных участников этой войны, погибших парней и девушек … приводит к тому, что эти, часто надуманные герои так называемой Великой Отечественной войны, просто отходят в тень».
Итоги недели. Недоступный ЕС, горячка Вятровича
Надо ли объяснять, что эту «героику» сегодняшних дней Вятрович, «Нацкорпус», «Минстець» вбивают в головы жителей Украины пятый год, одновременно запрещая георгиевские ленточки, избивая стариков, разрушая памятники. Вятрович, видимо, действительно болен, ибо даже его манипуляции становятся сверхпримитивными. Оправдывая эсэсовцев из 14-й Waffen Grenadier Division der SS (Galizische) он говорит[13]: «Ведь те ребята, которые вступали в дивизию СС «Галичина», верили в то, что буквы СС означают сечевые стрельцы». Ну да, ещё и в то, что Гитлер – «це потомок казацького роду», который лишь хотел Сечь на Днепре восстановить… Но рефлексии Вятровича и возбуждение укронацистов объяснимы главным итогом недели – здоровая Украина ПРАЗДНОВАЛА День Победы. И в следующем году будет праздновать вновь!



Ссылки







Преждевременный «гаагский восторг» на Украине | Информационно-аналитическое издание
11.05.2018 odnarodyna.org/content/prezhdevremennyy-gaagskiy-vostorg-na-ukraine
(голосов:0)




Смотрите также: 


Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.