Опубликовано : 14-05-2018, 18:05 | Категория: Новости » Месяц антисемитских и нацистских скандалов. А мы предупреждали



Месяц антисемитских и нацистских скандалов. А мы предупреждали

Наш сегодняшний обзор будет не вполне обычным, поскольку посвящён в основном событиям на Украине, да ещё и с месячной ретроспективой. Однако количество и качество этих событий не оставляет нам иного выбора. Кроме того, это совсем не означает, что России и Беларуси изложенное никак не касается. Наоборот, именно РФ и РБ сделали многое, чтобы предотвратить подобное. 

Вот уже пятый год со стороны Украины не перестаёт звучать «Где вы видели тут нацистов?» Этой весной их особенно не видать. Сначала отметилась  депутат горсовета Львова и одновременно завуч и преподаватель истории одной из львовских школ Марьяна Батюк, которая 20 апреля в своём facebook разместила своего рода поздравление Гитлеру: «Великий человек, как ни крути». К настоящему моменту запись львовянки удалена. 

Месяц антисемитских и нацистских скандалов. А мы предупреждали



Когда же скандал достиг апогея барышня попросту заявила, что её взломали русские хакеры. Пользователи соцсетей, предвидя такой сценарий, успели вытащить из аккаунта фото зигующих вместе с учителем учеников, доказывающих, что коварные хакеры взламывали Марьяну неоднократно на протяжении как минимум полутора лет. На своей странице в соцсети она пишет, что очень гордится семиклассниками, которые ведут набор в команду наследников дивизии «Галичина» (которая Ваффен-СС «Галичина»).

Месяц антисемитских и нацистских скандалов. А мы предупреждали


К характеристике Марьяны следует прибавить, что она – активист местной ячейки партии «Свобода». Её отдельные представители широко известны самым тупым и звериным национализмом вплоть до веры в кровавые обряды с христианскими младенцами. В настоящий момент с должности завуча и учителя истории уволена, однако собирается восстанавливаться через суд. 

Продолжился этот «пир духа» рок-концертом в одном из клубов Киева. Уже давно не секрет, что правые имеют собственную «сцену» т.е. перечень групп, чьи исполнители либо сами разделяют эту стилистику и убеждения, либо активно на ней зарабатывают. Концерт удался на славу.

Месяц антисемитских и нацистских скандалов. А мы предупреждали



Также к начале мая ярким спичем отметилась руководитель одесской областной ячейки «Правого сектора» Татьяна Сойкина. Выступая на «Марше Украинского порядка» (посвящён событиям 2 мая 2014 года в Одессе, а именно тому, что быть причиной смерти полусотни человек – хорошо и правильно) Сойкина заявила буквально следующее: «Мы верим, уверены, что наведем как в Одессе, так и в Украине настоящий украинский порядок. Украина будет принадлежать украинцам, а не ж#дам. Не олигархии. Слава Украине!».

Директор департамента коммуникаций МВД Украины Артем Шевченко, который по просьбе журналистов комментировал данное событие, считает, что «Далеко не каждое высказывание на митингах имеет состав преступления. Слова «Украина будет принадлежать украинцам, а не ж#дам» – неприятные и оскорбительные. Они демонстрируют низкий уровень культуры выступающего. Но тут нет прямого призыва к дискриминации представителей определенной национальности или насильственным действиям по отношению к ним»,

Однако депутат горсовета, правые рокеры, представитель популярной, хотя и маргинальной политсилы – это всё же немного несерьёзно, мелко для глобальных выводов. И вот вскоре после Дня Победы действительно грянуло.

Блогер Анатолий Шарий обнаружил в facebook аккаунт консула Украины в Гамбурге Василия Марущинца. Помимо основной деятельности дипломат ведёт активную социальную жизнь, излагая свои взгляды на историю, культуру и народы, с которыми ему приходится соприкасаться.


Или вот такое фото, в видео оно не вошло.

Месяц антисемитских и нацистских скандалов. А мы предупреждали














Не просто сотрудник генконсульства Украины в Гамбурге, а консул. Которому не пойми за что деньги платят: не то за исполнение консульских обязанностей, не то за работу рупором нацистской пропаганды. Причём всё это довольно публично, но МИД почему-то до последнего момента был не в курсе.

Каждый такой отдельный случай ещё тянет на недоразумение. Однако сразу 4, да ещё и на протяжении месяца – это уже небольшой перебор.

Нет, это происходит отнюдь не стремительно. Однако медленно и неумолимо. Настолько медленно, что если мысленно выбросить из головы историю Украины 2014-2017 годов, невольно удивишься: откуда это  на Украине такое количество явных дегенератов? Да ещё и при должностях? 

А ответ прост. Несмотря на скептическое хихикание, Украина действительно потихоньку скатывается в натуральный нацизм. Однако тот, кто осмеливается говорить об этом вслух – кремлёвский пропагандист.

Отдельно следует отметить, что происходит это при явном попустительстве геополитических патронов Украины – США и ЕС. И они также должны нести свою долю ответственности. В особенности на фоне того, что США жаждет стать своего рода посредником в процессе ввода миротворцев на Донбасс.

К слову с критикой антисемитских и нацистских выступлений  высшее руководство Украины всё-таки выступило. Однако только после того, как прилетело соответствующее  указание из-за океана. Там в конце апреля группа из 57 сенаторов по этому поводу обратились напрямую в Госдеп.

Каким боком тут Россия? Как раз наша страна не уставала повторять, что именно в этой направлении Украина и деградирует. Настаивала, что события в Крыму и на Донбассе – прямое следствие явного поправения Украины, нежелания властей этому  действенно противостоять, нежелание жителей указанных регионов с подобной мерзостью мириться. В свою очередь голосовавшие за выход из состава Украины жители Крыма и Донбасса не уставали доказывать, что таких вот «казусов» на Украине с каждым годом будет всё больше.

Беларусь хотя и не всегда разделяла точку зрения России на украинскую проблематику, тем не менее стала точкой коммуникации украинских властей с руководством ЛНР и ДНР. Ведь нигде больше они не имеют шансов донести собственное мнение о процессах «госстроительства» на Украине.

Вслед за мартовским Путиным повторим: «Нас не слушали. Послушайте теперь».


(голосов:0)




Смотрите также: 


Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.