» » Морпехи которые отказались перед Порошенко одеть береты нового цвета – уволены
Опубликовано : 24-05-2018, 22:05 | Категория: Новости » Морпехи которые отказались перед Порошенко одеть береты нового цвета – уволены



Морпехи которые отказались перед Порошенко одеть береты нового цвета – уволены

Некоторые военнослужащих украинского батальона морской пехоты отказались надеть новые береты на церемонии с участием президента страны Петра Порошенко. Большинство из тех, кто не выполнили приказ, уже уволили в запас.
Проход военнослужащих во время парада не попал в объективы телекамер, однако кадры, на которых на заднем плане видны морпехи в черных беретах, все равно остались на видео.Об этом сообщило агентство "Укринформ" со ссылкой на начальника пресс-центра ВМС вооруженных сил Украины Олега Чалык.Он пояснил, что есть приказ, одним из пунктов которого является "смена черного берета на новый — цвета морской волны".

По его словам, приказ обязателен для исполнения, и большинство тех, кто не выполнили его, уже уволены в запас.
"Это их личная позиция. Но подавляющее большинство морпехов надело новые береты", — добавил он.
В ноябре прошлого года Порошенко внес на рассмотрение Рады как неотложный законопроект о переименовании воздушно-десантных войск в десантно-штурмовые войска. Ранее он заявил, что принял решение отойти от советско-российской аббревиатуры ВДВ, и сообщил, что теперь береты украинских десантников вместо голубых будут темно-бордовыми — под стандарт НАТО.
Как написал один из бывших служащих батальона у себя в Facebook, "морские пехотинцы не изменяют традициям".
"Сегодня в рамках торжеств в день морской пехоты в Николаева происходила смена цвета берета и символики морской пехоты Украины. Морские пехотинцы 1-ФОБМП отказались изменять присяге и вошли в парадный строй во время торжеств в своих украинских черных беретах", — заявил он.
Сами военнослужащие, объясняя свое решение, заявили, что тем самым выразили несогласие с действиями украинских властей."Мы против фасадной реформы в армии. Командование не дорожит личным составом. Им все равно, уйдет человек или нет", — заявил один из действующих военнослужащих батальона.
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.