» » Почему растут цены на бензин
Опубликовано : 8-06-2018, 13:05 | Категория: Новости, Политика » Почему растут цены на бензин



Почему растут цены на бензин

Цена на бензин, действительно бьёт рекорды. Например, в городе Ачинск Красноярского края за неделю бензин подорожал на 6 рублей, в Татарстане цена литра топлива достигла 41 рубль, в Анадыре 95-й бензин стоит уже 55 рублей, а в Ульяновске жители устраивают акции "Месяц без бензина".

На Прямой линии Путину был представлен видео с вопросом от Караваева Алексея из Санкт-Петербурга: «Здравствуйте, Владимир Владимирович! Скажите, пожалуйста, как долго ещё будут расти цены на топливо? 45 рублей литр солярки! Сколько ж можно это терпеть?! Остановите как-то это! Мы 18-го марта сделали такой большой выбор, вся страна за вас проголосовала, а цены на бензин всё не можете Вы остановить».



Президент в свою очередь поблагодарил Алексея Караваева за вопрос и пояснил, что Правительство уже приняло ряд решений, чтобы решить эту задачу. Он согласился с тем, что такой рост цен является "недопустимым и неправильным", но нужно признать, что это является «результатом неточного регулирования, которое было введено в последнее время в сфере энергетики и энергоресурсов, а именно, Правительство провело пересмотр некоторых налоговых мер по наполнению бюджета, что привело к стимулированию вывоза заграницу сырой нефти

Далее, после подъёма цены на нефть наши нефтяные компании начинают считать недополученную прибыль за тот объём нефти, которые отправляют на наши НПЗ, который они могли бы, как они полагают, реализовать на внешнем рынке и получить больший доход. И чтобы компенсировать вот эти условно-выпадающие доходы, поднимают цены на внутреннем рынке».


Владимир Путин сделал акцент на том, что находится в постоянно диалоге с руководством нефтяных компаний и уже намечены некоторые успехи в этом вопросе. Правительство приняло решение, что с 1 июля не будет происходить повышение акцизов, а к осени этого года будут предприняты дополнительные меры по стабилизации ситуации на рынке.

Глава государства уверил, что сам лично будет за всем следить, а также его примеру последует Правительство и Федеральная антимонопольная служба.

Почему растут цены на бензин

Какой вывод из всего сказанного? Президент - не царь. Нефтяные спекули творят что хотят и тупо зарабатывают бабло. Они стригут шерсть и понимают, что могут это делать и дальше, потому что у населения виноваты не они, а Президент, как бы парадоксально это не звучало. Все претензии идут главе государства, а не им, спекулям.

Президент находится "в диалоге с руководством нефтяных компаний" - его прямые слова, он не может давать прямые приказы на снижение цен. Особенно, это должен понять Алексей Караваев за своей баранкой. Также это относится и ко всем, кто постоянно твердит одну и ту жу мантру из методички, что президент не отвечает прямо на вопросы. Он ответил предельно прямо и точно.
(голосов:0)




Смотрите также: 


Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.