» » «Уральский Рэмбо» расправился с убийцами брата и 6 лет скрывался от полиции (ФОТО)
Опубликовано : 13-06-2018, 06:05 | Категория: Новости, Политика » «Уральский Рэмбо» расправился с убийцами брата и 6 лет скрывался от полиции (ФОТО)



«Уральский Рэмбо» расправился с убийцами брата и 6 лет скрывался от полиции (ФОТО)


За жестокость и боевые способности односельчане прозвали земляка-преступника «Уральским Рэмбо».



Валера рос тихим и боязливым мальчишкой. Хулиганы постоянно забирали у него конфеты, а когда он стал повзрослее — и деньги. Старшему брату Сергею (дебоширу, имя которого гремело на всю округу) постоянно приходилось заступаться за него и давать подзатыльники обидчикам сообщает Кп.ру.



«А меня не будет рядом — что станешь делать?» — то и дело спрашивал Сергей у Валеры, когда тот прибегал с очередным фингалом и просьбой поговорить с гопниками, которые опять забрали мячик или велосипед. Валера пожимал плечами. Он и представить не мог, как справится в этом мире без брата.



Тот был старше него на шесть лет и всегда оказывался в нужную минуту рядом. Но когда Валерию исполнилось 20 лет, все изменилось. Тело Сергея нашли на окраине их села Екатериненки. На трупе была лишь одна рана — рассечена бедренная артерия на правой ноге. Мужчина скончался от потери крови. Местные стражи порядка лишь разводили руками — убийца не оставил никаких улик.



Валера узнал о смерти брата, когда был в армии. Тогда он и решил во время службы натренироваться так, чтобы потом суметь разобраться с убийцами брата.


«ДОМА — ОСТАЛОСЬ НЕЗАКОНЧЕННОЕ ДЕЛО»


— Всем родственникам Валера говорил, что армия помогает ему смириться с утратой, — рассказывают друзья Серика. — После известия о гибели брата он добился распределения в 56 Отдельную гвардейскую десантно-штурмовую бригаду. Там учили выживать в любой ситуации. Хоть сейчас на войну.



Валерий упорно качался, а в перерывах между тренировками штудировал методики воинской разведки и захвата диверсантов. Еще одним любимым занятием бойца стал рукопашный армейский бой.



Видя, как преобразился за время службы старшина Серик, начальство предложило ему подписать контракт и продолжить армейскую карьеру. Но тот наотрез отказался. «Дома есть незаконченное дело», — отчеканил Валерий.



«Уральский Рэмбо» расправился с убийцами брата и 6 лет скрывался от полиции (ФОТО)


Валерий Серик скрылся в 2011 году Фото: ориентировка полиции



УРАЛЬСКИЙ РЭМБО



После боевого крещения в родную Екатерининку Валерий вернулся другим человеком. Земляки тут же дали ему прозвище Уральский Рэмбо.



— Валерку сперва никто не узнавал, — вспоминают соседки семьи Сериков. — Подтянутый, мышцами так и играл. Взгляд уже не прятал. Смотрел прямо. И говорить стал очень уверенно. А то раньше мямлил только.



Сослуживцы думали, что Серик пойдет работать в полицию. Но тот предпочел службу в колонии для самых опасных убийц «Черный беркут». Ну а в свободное время он налаживал отношения с приятелями убитого брата.



— В селе думали, что так Валера хочет почтить память Сереги, вот и общается с его дружками, — рассказывают знакомые Валерия. — Как позже выяснится, втайне от всех Серик проводил свое



собственное расследование, чтобы узнать все детали убийства брата. Он встречался с компанией Сергея.



Ставил им несколько бутылок коньяка и давай болтать обо всем на свете. А когда те уже хорошенько налакаются, Валера будто невзначай интересовался: «А кто последним видел Серегу?»; «А с кем он ссорился незадолго до смерти?»; «А был ли у кого-то нож?».



«Уральский Рэмбо» расправился с убийцами брата и 6 лет скрывался от полиции (ФОТО)


Алексей Гейнце был близким другом Валерия Серик Фото: ok.ru



«МЫ НЕ ХОТЕЛИ ЕГО СМЕРТИ»



И вот из крупиц обрывочной информации у Уральского Рэмбо начал собираться цельный пазл.



— В ту ночь, когда нашли Серегу, мы тусовались в клубе, — рассказывал один друг убитого.



— Было весело. Серега, как обычно зажигал на танцполе, — припоминал второй.



— Не-не, в ту ночь он не зажигал. Рамсил с кем-то в углу, — настаивал третий. — У Серого непонятки возникли с Лехой Гейнцем. То ли девчонку не поделили, то ли машину. Короче, спорили они громко.
К слову, про то, что Сергей «всю ночь зажигал на танцполе», Серику рассказал как раз тот тип, у которого, по словам других свидетелей, и возник конфликт с братом Валерия. Когда Серик припер Алексея Гейнца к стенке, тот сперва пытался отнекиваться. Но когда понял, что Рэмбо настроен более чем решительно, залепетал:



— Мы не хотели убивать твоего брата. Так получилось. Серега начал меня душить. И мне пришлось полоснуть его ножом. Кто ж знал-то, что в том месте эта гребенная артерия находится!



— Не хотели? Так ты еще и не один был?! — присвистнул уральский Рэмбо.



— Со мной еще Серега Вотинов был. Он сказал, что у меня нож грязный. И что у Серика заражение крови может быть. Вот и предложил выдавить кровь из раны. А стало только хуже…



Валерий плюнул в лицо Гейнцу и ушел домой.

«Уральский Рэмбо» расправился с убийцами брата и 6 лет скрывался от полиции (ФОТО)


У Сергея Вотинова осталось 8 детей Фото: предоставлено родственниками



ПЯТЬ ЛЕТ СКРЫВАЛСЯ ОТ ПОЛИЦИИ



Серик и не думал прощать убийц брата. Он не прикончил их сразу лишь потому, что хотел сделать месть более изощренной. Его не остановило даже то, что у Сергея Вотинова было восемь детей (его подельник Гейнц воспитывал одну дочку).



— Серик, вооружившись охотничьим ружьем, устроил настоящую вендетту, — констатируют в следственном комитете. — Гейнца он расстрелял прямо в автомобиле, когда тот парковался.



Вотинов работал сторожем в магазине. Валерий пустил ему пулю в грудь прямо на рабочем месте.



Рэмбо не смутило, что отомстив за брата, он сам превратился в убийцу. Он и не думал сдаваться. В армии его прекрасно научили заметать следы и оставаться невидимым.



Серик исчез со всех радаров мира. Схватить его удалось только сейчас.



— Беглеца обнаружили в Татарстане, в городе Елабуга. Наши сотрудники во время профилактического рейда узнали в рабочем на стройке убийцу с ориентировки, — гордо заявляют в полиции Татарстана. — На следующий день группа захвата скрутила этого мужика. А дальше его этапировали в родную Свердловскую область.



Кстати, как особо опасного преступника Валерия Серика могут отправить в ту самую колонию «Черный беркут», где он сам работал охранником. Но его бывшие коллеги очень не хотят этого. Ведь Серик прекрасно знает, как устроена там система безопасности. Вдруг Уральский Рэмбо, как и его кинопрототип, решит вырваться на свободу?



РОМАН ЛЯЛИН



Читайте также: Неожиданно: В ОБСЕ заметили, что ВСУ несут «насилие и разруху» (ФОТО)


(голосов:0)




Смотрите также: 


Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.