» » На БН-800 Белоярской АЭС начаты работы по программе газового разогрева реактора
Опубликовано : 17-12-2013, 14:59 | Категория: Новости » На БН-800 Белоярской АЭС начаты работы по программе газового разогрева реактора



На БН-800 Белоярской АЭС начаты работы по программе газового разогрева реактораСтроящийся энергоблок №4 с реактором на быстрых нейтронах БН-800 Белоярской АЭС в конце прошедшей недели посетил генеральный директор концерна «Росэнергоатом» Евгений Романов, который проверил готовность к физическому пуску реактора. Как сообщили на БАЭС, в настоящее время на БН-800 начались работы по программе газового разогрева реактора.



Для подачи в корпус реактора нагретого газа аргона смонтированы временные трубопроводы. Следующим этапом станет заполнение реактора натрием. Сейчас натрий находится в накопительных баках в главном корпусе энергоблока.

«Также по планам декабря намечено начать первый этап физического пуска реактора – загрузить в него первую тепловыделяющую сборку с топливом», – говорится в сообщении БАЭС. Комплексные испытания систем перегрузки топлива уже проведены. Тепловыделяющие сборки будут загружать постепенно, заменяя по одной штуке макеты-имитаторы, из которых сейчас собрана активная зона внутри реактора. Это длительный процесс. «С момента загрузки первой сборки пройдут месяцы, прежде чем будет набрана необходимая масса топлива, и в реакторе начнётся управляемая ядерная реакция», – поясняют на БАЭС.
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.