» » Их цель — постоянно ссорить народ: Олейник объяснил, почему Рада хочет запретить рекламу на русском языке
Опубликовано : 26-06-2018, 06:05 | Категория: Новости » Их цель — постоянно ссорить народ: Олейник объяснил, почему Рада хочет запретить рекламу на русском языке



Их цель — постоянно ссорить народ: Олейник объяснил, почему Рада хочет запретить рекламу на русском языке

Запретить в Украине русскоязычную рекламу предлагают депутаты Верховной Рады из Блока Петра Порошенко. Как сообщает пресс-служба партии, законопроект уже зарегистрирован в секретариате парламента.
«Документ определяет, что языком рекламы в Украине является государственный язык, которым, согласно Конституции, является украинский», – заявили депутаты.
По словам бывшего украинского депутата Владимира Олейника, Киев разрабатывает подобные законопроекты не для того, чтобы сохранить родной язык, а чтобы искусственно разделить общество. В интервью «Федеральному агентству новостей» политик отметил: украинская власть, чтобы продлить себе жизнь, пользуется принципом «разделяй и властвуй».
«Задача нынешней власти – усугубить конфликт между теми, кто говорит на русском языке и на украинском, – говорит Олейник. – Хотя по большому счету авторы таких законопроектов зачастую сами украинский язык не знают. Тот же Парубий! Я его хорошо знаю. В его речи много польских, венгерских слов. И эту политику изменить невозможно, пока не сменится власть.
Нынешние руководители не призывают граждан объединяться и решать проблемы сообща. Принцип Киева – «разделяй и властвуй». Им не надо, чтобы народ сплотился и в результате дал им отпор. Чем больше споров, тем больше возможностей для коррупции. Поэтому они и видят своей целью постоянно ссорить народ. Чтобы вдруг люди не объединились и не пошли против власти.
Кстати, попытки разделить людей на почве языка здесь предпринимались и ранее. Похожий эксперимент уже был по урегулированию музыкальной программы. Как выяснилось, качественной музыки в Украине нет, и нужно было чем-то дополнять. А русскую музыку в Украине любят и постоянно ее слушают».
Сегодня в Украине большая часть всей рекламы выходит на русском языке. Она включает в себя публикации в интернет-СМИ, в газетах, продукцию на радио и телевидении.
По мнению украинских парламентариев, до принятия нового документа в Украине не было соответствующего закона для контроля над рекламой, которая якобы «создает неодинаковое толкование правового режима языка рекламы у граждан, субъектов хозяйствования и государственных органов».
Полностью отказаться от русского языка украинские депутаты предлагают и при создании торговых марок, коммерческих наименований и знаков для товаров и услуг.
(голосов:0)




Смотрите также: 


Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.