» » Роуминг между РФ и РБ: обещают снижать цену уже с августа
Опубликовано : 9-07-2018, 16:05 | Категория: Новости » Роуминг между РФ и РБ: обещают снижать цену уже с августа



Роуминг между РФ и РБ: обещают снижать цену уже с августа

Вопрос отмены роуминга между РФ и РБ, со скрипом, но движется: уже к 1 августа дорожная карта о снижении цен на него должна быть готова. Это довольно болезненный вопрос для сотовых операторов, как раз их позиция была главным препятствием, преодолеть её не удалось даже во время заседания Высшего государственного совета Союзного государства (19 июня, Минск).


С другой стороны точка зрения ЕЭК на межгосударственный роуминг известна: там ожидают его полной отмены уже к 2019-2020 гг. 

Обозреватель«Евразия.Эксперт» Александр Шустов исследует статистику трудовой миграции в Россию из стран ЕАЭС и СНГ (Узбекистан, Таджикистан) и приходит к выводу: несмотря на то, что миграция из стран ЕАЭС поощряется льготным законодательством, темпы прироста рабочей силы из не входящих в ЕАЭС стран более высоки. Скажем, объём денежных переводов в страны ЕАЭС в прошлом году вырос на 6-27%, тогда как в Узбекистан – на 42%.

Причины этого, думается, понятны: общий льготный рынок ЕАЭС позволяет развивать производство и экспортировать продукцию – вопрос отъезда на заработки возникает реже.

Новость специально для тех, кто критикует углеводородный экспорт за то, что он,якобы, не приносит никакого технологического развития экономике. 2 СПГ-танкера («Ямал-СПГ») завершают прохождение Северного морского пути в направлении Берингова пролива без ледокольной проводки – это вообще первые суда, которым удалось подобное, говорится в сообщении «НОВАТЭК».

А дело в том, что оба танкера имеют ледовый класс Arc7 и проектировались специально для для «Ямал-СПГ» и работы в Арктике. Кстати, до «НОВАТЭКа» аналогичным образом поступил и «Норильский никель».


Как указано в ролике, в разработке судов принимали участие российские НИИ и ВУЗы.

В январе-мае белорусский мясо-молочный экспорт вырос на 15% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, делится информацией заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Игорь Брыло. В частности, выручка суммарная достигла 1,2 млрд долл.


Отдельно чиновник отметил, что доля поставок молочной продукции в РФ снижается (82,7% доля экспорта за 5 месяцев 2018 года против 90,3% по итогам 2017 года), однако происходит это за счёт наращивания поставок в другие страны. Скажем, в Китай за январь-май поставки выросли в 5 раз, в целом мясо-молочный экспорт принёс белорусским предприятиям за этот период 10 млн долларов: «Для поставок на китайский рынок у нас уже открыто 47 молочных предприятий, два мясокомбината и пять птицефабрик».



(голосов:0)




Смотрите также: 


Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.