» » 6 дней до Саммита в Хельсинки
Опубликовано : 11-07-2018, 07:05 | Категория: Новости, Политика » 6 дней до Саммита в Хельсинки



6 дней до Саммита в Хельсинки
Три министра из состава правительства её королевского высочества подали в отставку. Это не мешает сценарию, по которому, мы считаем, всё и начнется не только развиваться, но и двигаться дальше.


Кто-то может сказать, что трое уже освободились из трясины, куда теперь все так же засасывает всю страну вместе с британским королевским правительством. Почему-то мне кажется, что выхода у них нет вообще никакого. Скорее всего, Британия – это, вообще-то, всё о прошлом.

Всё это так. Это уже прожитое вчера. А что же происходит сегодня? Уже вновь назначенный глава форин-офиса сейчас ни на что повлиять уже не может, до встречи он просто не успеет войти в роль. В Европе тем не менее развитие происходит и за пределами Британии.

Меркель бьют со всех сторон

Как мы уже слышали, некто Йенс Столтенберг давит на фрау канцлерину в вопросе увеличения отчислений в кассу НАТО до 2% ВВП Германии. Мы уже говорили, что Меркель готовит себе некое отступление и согласна на увеличение отчислений в бюджет НАТО, но не такое драматическое. Столтенберг услышал этот сигнал и решил додавить Меркель. Для закрепления у нее этого “платежного” рефлекса.

В то же самое время дома у госпожи Меркель тоже всё не так и здорово. Мы знаем, что в Баварии уже проверяют документы и проезд в Баварию нельзя считать свободным. Теперь придется Меркель столкнуться с тем, что ей начнут разматывать кишки. Мы знаем и вас информировали о том, что слабая позиция Меркель обеспечит её головной болью до самого последнего её дня в офисе канцлера Германии. Именно это сейчас и происходит.

Здесь мотивация очень проста: “..я уже столько перенесла, что взять и всё бросить просто невозможно…” Опять же, чем заняться, если придется уйти в отставку? У бабушки нет ни внуков, ни детей. Однако почему за её бездетность должна расплачиваться своим будущим вся Германия?

Однако мы уже все понимаем, что Европа (и Германия как часть Европы, но и по причинам своим собственным) входит в зону турбулентности. Способна ли сейчас Меркель удержаться в кресле канцлера Германии? Мы знаем, что в понедельник была встреча Меркель с премьером Государственного совета КНР Ли Кэцяном.

И хотя там отношения безоблачными назвать нельзя, но Меркель понимает, что большой американский рынок можно перебить лишь огромным китайским. Но надо сказать, что и Германия и Китай всё равно могут быть уничтожены главенствующей финансовой ролью США в мировой экономике. И только Россия здесь для Америки неуправляема. Впрочем, и у Китая есть один козырь в рукаве – это КНДР.

Как известно, Майк Помпео не самый сложный человек. У него за долгие годы сложился лишь один рефлекс – он либо видит, либо ищет свою добычу. И как только он её настигнет – непременно должен её съесть. Вот так и происходят союзы несчастных и убогих. И в этот раз в их число попадает и Германия.

Майкл Овергрин
(голосов:0)




Смотрите также: 


Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.