» » В России открыт новый центр обслуживания БелАЗ
Опубликовано : 11-07-2018, 16:05 | Категория: Новости » В России открыт новый центр обслуживания БелАЗ



В России открыт новый центр обслуживания БелАЗ

В Свердловской области открыли центр по ремонту и обслуживанию карьерной техники Белорусского автомобильного завода, построенный официальным представителем крупнейшего производителя карьерной техники.

В России действует половина из существующих в мире сервисных центров по обслуживанию техники БелАЗ, два из них расположены в УрФО: в Челябинской и Свердловской областях. Центр официального представителя автопроизводителя соответствует международным стандартам: оснащён современным техническим оборудованием и складом оригинальных запасных частей, сможет осуществлять капитальный ремонт любой сложности узлов и агрегатов карьерных самосвалов грузоподъёмностью от 30 до 220 тонн. И тем рассчитывает повысить конкурентоспособность горной промышленности Урала.

«В уральском регионе работает около тысячи машин грузоподъёмностью от 30 до 130 тонн, — отмечает заместитель гендиректора по качеству и стандартизации производства БелАЗ Сергей Лесин. — С открытием новых месторождений нужно будет увеличивать количество самосвалов».

По его словам, схема обслуживания карьерной техники отличается от обслуживания городского транспорта. Горную технику обслуживают мобильные бригады, которые на автомобилях, оснащённых необходимым оборудованием, выезжают сразу в карьер — на место эксплуатации. На базе нового центра техподдержки планируется создать 5–7 бригад по диагностике и эксплуатации машин, в центре будут работать 60 человек.

Центр построили под Екатеринбургом, в городе Берёзовский, который, кстати, является родиной российского золота. Недавно там отмечалось 270-летие со дня основания Берёзовского рудника, который является самым долгодействующим в мире.

«Это только начало проектов компании в Свердловской области. Рассчитываем, что БелАЗ будет радовать клиентов новыми продуктами. Тем более что недавно компания "Синара — транспортные машины" обещала создать двигатель для наших карьерных самосвалов», — сказал министр промышленности Республики Беларусь Виталий Вовк.

Ранее СОНАР-2050 рассказывал о том, что один из крупнейших в СНГ центров по техническому обслуживанию и ремонту карьерной техники БелАЗ будет построен в моногороде Белово Кемеровской области.


(голосов:0)




Смотрите также: 


Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.