» » Трамп о выходе из НАТО: Я мог бы, но это лишнее
Опубликовано : 12-07-2018, 16:05 | Категория: Новости, Политика » Трамп о выходе из НАТО: Я мог бы, но это лишнее



Трамп о выходе из НАТО: Я мог бы, но это лишнее

Президент США Дональд Трамп после встречи со странами-членами НАТО заявил, что США могли бы выйти из НАТО, но на сегодняшний день это «не является необходимым».

«Я думаю, что я могу, но потребности в этом нет. Люди увеличили свои взносы, и это на 33 млрд больше, чем раньше», – сказал Трамп, отвечая на вопрос, угрожает ли он выйти из Альянса и верит ли, что может это сделать без решения Конгресса США.

Также американский лидер заявил, что по результатам закрытых переговоров страны согласились платить большие взносы в бюджет НАТО.

«Сейчас мы договорились увеличить расходы НАТО до того уровня, которого не было еще никогда. Расходы различных стран существенно снижались, сейчас они будут расти. Только 5 из 28 стран выполняют свои обязательства, и это сейчас меняется. Их обязательства были 2%, но они будут больше, чем сейчас. Поэтому мы достигли значительного прогресса. Мы оцениваем, какие это будут цифры, но сейчас мы говорим о 33 млрд долларов дополнительного финансирования, за исключением США», – добавил Трамп.

Ранее Дональд Трамп отменил ряд встреч на саммите НАТО и пригрозил выходом из НАТО.


(голосов:0)




Смотрите также: 


Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.