» » Минтруд обещает беспрецедентный рост пенсий
Опубликовано : 19-07-2018, 13:05 | Категория: Новости, Политика » Минтруд обещает беспрецедентный рост пенсий



Минтруд обещает беспрецедентный рост пенсий


Глава Минтруда Максим Топилин обещает, что после повышения пенсионного возраста в России будет обеспечен беспрецедентный рост пенсий.
«Напомню, что прогнозируемая инфляция за 2018 год составит чуть более 3%, это означает, что индексация, реальная индексация пенсии произойдет, и это будет означать, что пенсии будут проиндексированы темпами более чем в два раза выше инфляции. Такого не было никогда в истории РФ», - сказал Топилин в докладе на первом чтении Госдумой законопроекта об изменениях в пенсионной системе.
Он напомнил, что уже с 2019 г. пенсии для неработающих пенсионеров будут увеличены на 1 тыс. рублей в месяц, а в год это увеличение составит 12 тыс.
«Когда я говорю в среднем, это очень важно, потому что конкретная прибавка каждому пенсионеру будет соответствовать его пенсии, и будет пропорциональный рост», - подчеркнул он.
Первое чтение, в котором документ будет принят с большой вероятностью, означает рассмотрение общей концепции. Правительство обещает, что после ее утверждения будут продолжаться обсуждения инициативы, а сам закон будет дорабатываться.
Топилин также пообещал, что все изменения приведут к росту доходов неработающих пенсионеров: «Все средства от повышения пенсионного возраста идут исключительно на увеличение пенсий неработающих пенсионеров. Мы сейчас с коллегами из комитетов готовим проекты федеральных законов о федеральном бюджете на 2019 год и о бюджете Пенсионного фонда на 2019-2021 годы. Безусловно, в этом процессе все эти цифры видны, они видны в параметрах, в проектировках, на них можно посмотреть и не говорить, что цифр каких-то нет. Они все есть».
Законопроект о повышении пенсионного возраста предполагает постепенное увеличение возраста выхода на пенсию до 65 лет для мужчин (к 2028 году) и до 63 лет для женщин (к 2034 году).




(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.