» » Российский ретейлер выходит на рынок Беларуси
Опубликовано : 20-07-2018, 07:05 | Категория: Новости » Российский ретейлер выходит на рынок Беларуси



Российский ретейлер выходит на рынок Беларуси

Крупнейший российский ретейлер детских товаров «Детский мир» объявил о выходе на рынок Беларуси. Об этом говорится в пресс-релизе об операционных результатах компании в первом полугодии.

«В рамках стратегии территориальной экспансии ГК "Детский мир" приняла решение о выходе сети магазинов "Детский мир" в Республику Беларусь», — отмечается в пресс-релизе.

Кроме того, сообщается, что главная цель компании — открыть в Беларуси первый магазин уже в следующем году и стать ключевым игроком в среднесрочной перспективе.

«Положительный опыт в Казахстане показывает способность компании к успешному развитию бизнеса за пределами России», — говорится в пресс-релизе.

На конец прошлого года в Казахстане, где сеть присутствует с 2011 года, работали 22 магазина «Детский мир» (всего на тот момент их было 578). В среднесрочной перспективе ретейлер рассматривает открытие магазинов ещё в 25 локациях, сообщалось в презентации компании.

На конец июня сеть магазинов «Детский мир» была представлена 599 магазинами, расположенными в 212 городах России и 13 городах Казахстана. В группу «Детский мир» также входят сети ELC и ABC (51 магазин в России).

Выручка ретейлера по итогам первого полугодия выросла на 14 %, до 48,1 млрд рублей.

Ранее «Детский мир» изучал возможность выхода на рынок Беларуси, в том числе рассматривал покупку действующего локального игрока — сети магазинов для детей «Буслик», которая включает 45 магазинов. Однако глава белорусского ретейлера Сергей Мисяченко заявил, что последний раз общение с «Детским миром» «об интеграционных процессах» велось «очень давно: конец 2014 года — начало 2015-го».

«Сейчас мы не ведём никаких официальных переговоров, у нас не подписано документов, нет оферт и так далее», — добавил он.


(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.