» » Украина уступила Беларуси по уровню реальных зарплат
Опубликовано : 23-07-2018, 21:05 | Категория: Новости » Украина уступила Беларуси по уровню реальных зарплат



Украина уступила Беларуси по уровню реальных зарплат

В 2017 году Беларусь и Россия обогнали Украину по размеру реальной зарплаты. Стало известно, на сколько меньше зарабатывали украинцы, по сравнению с соседями: белорусами и россиянами.
Новость передает «Пресса Украины».
В Высшей школе экономики подвели итоги 2017 года. Речь идет об изменении зарплат в странах Содружества Независимых Государств (СНГ). Как оказалось, реальная заработная плата в Беларуси составляла $1602. Между тем в Украине она была гораздо меньше, $1073. В этом вопросе Украину также обогнала Россия с реальной зарплатой $1550.
Украина уступила Беларуси по уровню реальных зарплат

Стоит отметить, что реальная зарплата – это комбинированный показатель. Исследователи Высшей школы экономики отметили, что вычисляя этот показатель, они перечисляли зарплаты в национальных валютах по паритету покупательной способности. А именно с учетом различий в потребительских ценах в разных странах.
Также при расчете использовались данные Всемирного банка, курсы валют и уровень инфляции. К слову, по данным Госстата, на 1 июня реальная зарплата в Украине составляет 8725 грн. Между тем минимальная зарплата равна 3723 грн.
Как сообщалось ранее, в Минфине предупредили, что обещанного повышения минимальной зарплаты украинцы не увидят. По словам заместителя министра финансов Украины Сергея Марченко, в госбюджете не хватает средств для реализации этой цели.
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.