» » Смысл украинского проекта
Опубликовано : 5-08-2018, 01:05 | Категория: Новости, Политика » Смысл украинского проекта



Смысл украинского проекта состоит в том, чтобы расколоть украинцев и русских на две постоянно враждующие группы. Это позволяет с одной стороны сдерживать Россию, а с другой стороны — еще сильнее эксплуатировать «мировым деньгам» как украинское так и российское население. Геополитически, Украина является постоянным фактором воздействия на Россию и как территория, и самое главное — как человеческие ресурсы. Поэтому вбив долгосрочный клин между русскими и украинцами можно использовать этот фактор как управляемый конфликт, направляемый в ущерб и тех и других без исключения.

Россия получила «озлобленного соседа», а Украина полностью лишилась экономической поддержки даже за счет открытого российского рынка. Еще раньше украинцев (как народ) отрезали от колоссальных природно-энергетических ресурсов Евразии, фактически поставив в зависимость от доброй или недоброй воли администраций США и Европы.

Смысл украинского проекта

Традиционно после распада СССР как украинская, так и российская администрации строят свою внешнюю политику от симпатий Европы. Евросоюз состоялся ввиду распада Советского Союза, вчерашних победителей в политическом процессе просто поменяли местами с лояльными проигравшими. Было бы не разумно считать, что на планете бывают ничейные территории. Соответственно, осуществляя в очередной раз «натиск на восток», Европа в плане своих идеологов и администрации невоенными методами добивается абсолютно того же, что планировалось и раньше.

Новый план «Ост» в Восточной Европе предполагает эксплуатацию, разделение славян по религиозному и этническому признаку и контроль над ними за счет политического и экономического сдерживания, военно-политических провокаций и не допущения реальной консолидации в любой форме. Западная политика осуществляемая против «славянских племен» по своему идеологическому смыслу не отличается от политики XVIII — XIX веков в отношении индейцев Северной Америки. Западнизация пост-советского пространства осуществляется «не мытьем, так катаньем».

Смысл украинского проекта

Москва проиграла Украину трижды, сначала в 1985-1991 годах, затем в 1992-2013 годы и наконец в 2014-2015 годах. Однако, что справедливо для Москвы, тоже самое справедливо и для Киева, поскольку ранее связанная территория была просто разрезана на «враждующие княжества». Это не только Москва проиграла Киев, точно также и Киев проиграл свои восточные исторические преференции (ресурсы ранее единого государства). Крым можно рассматривать как «утешительный приз» с точки зрения изменения уровня амбиций Москвы в 2014 году по сравнению с 1992 годом, но не более.

В настоящее время (с февраля 2014 года) на Украине строится самая настоящая «Антироссия», смысл существования которой состоит только в нужном для запада качестве (эксплуатация человеческих и природных ресурсов и геополитический таран против Москвы). Мировое государство с большой вероятностью намерено дробить и противопоставлять славян дальше, и в этом плане на Украине очередной шаг сделан.

Смысл украинского проекта

Некоторые депутаты латышского Сейма тем временем уже не скрывают своих желаний дробить Российскую Федерацию по этническому и региональному принципу. Некоторые депутаты Европарламента в свою очередь уверены, что у одних на языке, то у других (в Европе) на уме. Таким образом проект ликвидации Российской Федерации как государства является действующим.

Следует учесть, что этнические украинцы проживают и на территории Российской Федерации, в различных регионах и порой довольно компактно. Однако, украинские националисты ошибаются, думая что запад будет им помогать в борьбе с «Московской империей». Дело в том, что у запада нет цели делать из Украины сверхдержаву, цель — лишь сдерживать Россию и эксплуатировать украинское население настолько, насколько это возможно. Практически украинское население оказалось в том же самом положении, что и до присоединения к Московскому царству. Однако современное украинское общество морально гораздо более подавлено по сравнению с тем временем.

Смысл украинского проекта

Тех кого показывают в роли националистов, не более чем инструмент господствующих на Украине денег. Казалось бы запад должен натравить на Россию объединенную Украину и Польшу, однако он наоборот разделяет эти страны по историческому политическому поводу (бандеровщина и необандеровщина). Очевидно, что мировое государство не заинтересовано в создании на территориях славянского ядра (Россия, Украина, Беларусь, Литва и Польша) единого консолидированного образования, потому что такое объединение (оснащенное природными ресурсами) и населением под 240 млн. человек явно может оказаться слишком независимым по сравнению с текущим (раздробленным) состоянием и станет затягивать в свой союз иных славян восточной и южной Европы (словаки, чехи, сербы, хорваты, болгары, македонцы, черногорцы).

Это «бегство от цивилизации» могло бы послужить альтернативой наднациональному Европейскому союзу как конфедеративная общность этнически близких народов, осуществляемых глобализацию по-своему. Иными словами, славяне (говорим об этнической группе народов, разговаривающей на похожих языках) целенаправленно стравливаются для поддержания текущего состояния раздробленности и ослабления в стабильном состоянии. Это принципиально стабилизирует процесс превращения прежней Европы в то состояние, в которое ее сейчас постепенно переводят (цифровизация и исламизация). Украинский проект как раз и вбивает клин между славянами за счет «национализма» зависимого от западных банков.

Смысл украинского проекта

Практически этот «национализм» предполагает сдерживание потенциальных интеграционных процессов и недопущения консолидации славян в рамках местной альтернативы глобализму. Между тем, славянам на остальных европейцев в перспективе можно больше не рассчитывать. В рамках строительства мирового государства в Европе и Северной Америке уже создано мультикультурное общество, которое сделает из европейских народов в лучшем случае национальные меньшинства.

Таким образом, у восточных европейцев остается два пути, либо продолжать двигаться по европейскому пути постепенного замещения (старение, низкий етественый прирост, миграция), либо консолидироваться хотя бы по смыслу (если не по форме), чтобы обеспечить себе большую независимость за счет собственных усилий и организованности на этапе глобализации (то есть реализовать собственный проект развития). Вряд ли отличия между славянскими народами больше, чем между китайцами. 



(голосов:0)




Смотрите также: 


Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.