» » Парубий: Закон об особом статусе Донбасса не зависит от Украины
Опубликовано : 6-08-2018, 10:05 | Категория: Новости » Парубий: Закон об особом статусе Донбасса не зависит от Украины



Парубий: Закон об особом статусе Донбасса не зависит от Украины

Председатель парламента Андрей Парубий заявил, что решение о том, продлевать ли закон об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, будет зависеть от позиции международных партнёров по этому вопросу.
По его словам, Верховная Рада примет данный законопроект ближе к истечению срока его действия в октябре.
«Перед истечением срока в этом году будем советоваться - есть ли необходимость ещё на год продлевать, или такой необходимости уже и нет. Это будет во многой степени зависеть и от позиции наших международных партнёров. Ведь понятно: нам крайне важно удержать санкции против России. Для международного позиционирования Украины, для защиты украинских интересов не только на внутригосударственном, но и на межгосударственном уровне, насколько это будет важно», - сказал он.
Глава парламента напомнил, что в 2017 году перед началом действия закона на год он отмечал, что продление статуса не будет иметь никакого влияния.
«Этот год показал, что никаких изменений не произошло. Перед нынешним завершением срока мы будем советоваться, необходимо продлевать действие закона, или такой необходимости уже нет», - сказал Парубий.
Напомним, ранее специальный представитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер заявил, что Украина окажется в невыгодной ситуации, если не продлит действие закона об особом статусе Донбасса.
Отметим, закон об особом порядке местного самоуправления в ОРДЛО был принят в сентябре 2014 года и вступил в силу 18 октября 2014 года сроком на 3 года.
(голосов:0)




Смотрите также: 


Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.