» » Представители Украины в Минске тормозят диалог с Россией — Бессмертный
Опубликовано : 8-08-2018, 20:05 | Категория: Новости, Политика » Представители Украины в Минске тормозят диалог с Россией — Бессмертный



Представители Украины в Минске тормозят диалог с Россией — Бессмертный

 

Последние годы с переворота и начала войны Украины против Донбасса в Минске проходит переговорный процесс. Причем даже украинские политики отмечают старания, прилагаемые Россией, для налаживания прямого диалога с украинской стороной. В свою очередь официальный Киев уходит все глубже в глухую стену и отвергает любые возможности переговоров.

 

Известный украинский политик и дипломат Роман Бессмертный в эфире радиостанции «Новое время» заявил о сложившемся перекосе в переговорном процессе.

 

Дипломатический работник отметил, что есть множество инициатив с обеих сторон по налаживанию диалога Россия-Украина. Однако всегда вопрос упирается в упорное сопротивление со стороны поборников евровыбора, желающих, «чтобы диалог вёлся из Берлина или Парижа».

 

Москва, как утверждает Бессмертный, неоднократно делала шаги навстречу двусторонним переговорам. Услышь киевская сторона сигнал к работе над налаживанием контактов, переговоры уже шли бы полным ходом, однако режим предпочитает всё отвергать и наращивать напряженность в отношениях соседних стран.

 

«Тема такого диалога висит в воздухе и инициируется разными группами на протяжении последних трёх лет», — отмечает украинский политик. Многочисленное количество раз, когда он лично принимал участие в Минском переговорном процессе, Роман Бессмертный получал предложения о межпарламентских переговорах на высшем уровне от высокопоставленных лиц РФ.

 

В свою очередь Украина отправляет в Россию делегации, но не на официальном уровне, а в качестве физических лиц. Именно неопределенный статус переговорщиков во стороны 404 делает невозможным на данный момент наладить вменяемый, работоспособный контакт.

 

Причем место переговоров, по мнению Бессмертного, значения не имеет. Если не хотят говорить в Москве или Минске, то «пусть едут Вену, пусть едут в Астану, куда угодно». В одном политик уверен, «такой диалог должен вестись на многих уровнях, потому что нужно решать вопросы прекращения обстрелов и обменом людей».

 

Наконец-то редкое притязание на объектив проскальзывает и в головах тех. кто имеет непосредственное отношение к нынешней «политической системе» бывшей Украины.




POST TAGS:
БеларусьБыв. СССРглухота украиныдиалог между странамиКиевМинскМосквапереговоры в МинскеРоман БессмертныйРоссияУкраинаукраинско-российские переговоры
NO COMMENTS
POST A COMMENT Cancel Reply



(голосов:0)




Смотрите также: 


Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.