» » BP обнаружила в Мексиканском заливе крупное месторождение нефти
Опубликовано : 19-12-2013, 12:17 | Категория: Новости » BP обнаружила в Мексиканском заливе крупное месторождение нефти



BP обнаружила в Мексиканском заливе крупное месторождение нефтиBP сообщила вчера, что обнаружила “существенное месторождение нефти” на разведочном участке Gila в Мексиканском заливе, который компания контролирует совместно с ConocoPhillips.



Как пишет The Guardian, это первое крупное месторождение, открытое BP после аварии на платформе Deepwater Horizon в Мексиканском заливе в апреле 2010 года, которая привела к самой масштабной экологической катастрофе в истории США.

BP обнаружила нефть на разведочной скважине на блоке 93 области Keathley Canyon, примерно в 460 км к юго-западу от Нового Орлеана.

Коммерческий потенциал месторождения пока неясен, потребуется дальнейшее оценочное бурение.

BP также объявила в среду о списании $1 млрд на скважине Pitanga на бразильском шельфе, так как разведочные работы в этом регионе не принесли желаемых результатов. BP сообщила, что не сможет вернуть ни заплаченные за актив $850 млн, ни $230 млн расходов на его освоение.

BP заявила, что с точки зрения геологоразведки нефтяных месторождений 2013 год был самым успешным для компании как минимум за десять лет: обследованы 15 скважин, 7 из них потенциально можно использовать для коммерческой добычи.

В ближайшее десятилетие BP намерена тратить около $4 млрд в год на геологоразведку и оценочное бурение в Мексиканском заливе.
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.