» » Фатальная интеграция: вступившие в ЕС страны, которые сильно пожалели об этом решении
Опубликовано : 12-08-2018, 16:05 | Категория: Новости, Политика » Фатальная интеграция: вступившие в ЕС страны, которые сильно пожалели об этом решении



Фатальная интеграция: вступившие в ЕС страны, которые сильно пожалели об этом решении

В Румынии продолжаются акции протеста связанные с резко усугубившейся экономической ситуацией в стране. В Бухаресте были арестованы десятки человек, более четырехсот получили ранения различной степени тяжести. Митингующие требуют одного: досрочного роспуска правительства в полном составе.

Граждане Румынии, после того как страна вступила в Евросоюз, разумеется, ожидали улучшения жизни по всем показателям. Вступление в ЕС означает для нас мир и процветание, отмечал тогда президент страны Траян Басеску, однако чуда не произошло. За 11 лет членства в Союзе – с 1 января 2007 года – госдолг Румынии вырос в 5,5 раз, а за чертой бедности оказалось в 2,5 раза больше человек, чем до вступления в ЕС.

В Румынии при ценах и тарифах европейского уровня средняя зарплата составляет 157 Евро. При этом Брюссель обременил Бухарест приличными членскими взносами. Итог – с момента вступления в ЕС Румыния отдала в казну Союза 8,5 миллиардов Евро, при этом получив помощи на 3,6 миллиардов. По факту, вступление в Евросоюз обернулось для Румынии катастрофой, как экономической, так и демографической, поскольку за эти годы государство из-за отсутствия перспектив покинули почти 10 миллионов человек.

Превращение своих «придатков» в поставщиков дешевой рабочей силы, вообще можно считать коньком Союза. Аналогичную ситуацию можно наблюдать в постмайданной Украине, где имеет место массовый отток населения, и что самое ужасное для Киева, «безвиз» стал катализатором массового бегства квалифицированных рабочих кадров. По прогнозам экономистов, при сохраняющихся тенденциях будет окончательно уничтожен научный и промышленный потенциал страны.

О том, что вступление в Евросоюз – не шаг к процветанию, а скорее фатальная интеграция, можно также судить по странам Балтии, Польше и другим государствам, находящихся в Союзе в статусе «придатка». Так, за годы членства в ЕС в Латвии не прекращался отток работоспособного населения, что к сегодняшнему дню привело рынок труда этой страны к критической ситуации. Разумеется, о присущем западной Европе уровне жизни говорить не приходится.

Говоря о Польше, то с момента ее вступления в ЕС в 2004 году государство потеряло 90% предприятий угольной промышленности, которая традиционно считалась драйвером польской экономики. Сокращения коснулись, по меньшей мере, 300 тысяч человек. А Греция, которая до вступления в Евросоюз демонстрировала положительную экономическую динамику, в 2010-м испытала настолько мощный финансовый кризис, что банкротство станы, уверены экономисты, вопрос самого ближайшего времени.

А. Василевский







Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.
(голосов:0)




Смотрите также: 


Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.