» » Как Лукашенко воюет против российской армии
Опубликовано : 3-09-2018, 10:05 | Категория: Новости, Политика » Как Лукашенко воюет против российской армии



Как Лукашенко воюет против российской армии

Как выяснилось, Лукашенко и его свита, закусывая конфетами «Рошен» очень любят обсуждать с Порошенко «российскую агрессию». И это не кухонные беседы – всё зашло слишком далеко…


Знаете, дорогие друзья, иногда послушаешь зажигательные речи Батьки о том, как Россия несправедлива по отношению к Беларуси: мол, договора Россия не соблюдает, наше национальное достояние хочет прибрать к рукам, да и белорусских чиновников российские коллеги не уважают – часами заставляют томиться в приёмной. Так вот, порой слушаешь Лукашенко и ловишь себя на мысли, дескать – действительно, чего это мы столь суровы по отношению к западному соседу?! Негоже так поступать с братским народом, добрее нужно быть. Разумеется, к белорусам у нас никаких претензий быть не может – они просто заложники системы.


Но стоит ли доверять словам Лукашенко, и не расходятся ли его заявления с его же действиями? События последних лет показывают, что как только Москва перекрывает Минску финансовый кран, у белорусского президента начинается мандраж и истерика. В такие кризисные моменты Лукашенко судорожно ищет новых спонсоров и покровителей – Батьке очень хочется «проучить» Россию. Дескать – не ценили вы наши братские отношения, теперь у нас новые партнёры и собственный путь, вам же остаётся лишь оплакивать свою потерю. Однако в настоящий момент всё это не более, чем попытки Минска перейти на другие рельса, сократив свою зависимость от России. Разумеется, Батька времени не теряет – выяснилось, что последние несколько лет белорусский ВПК пыхтит днём и ночью, снабжая оружием… украинскую армию и сирийских террористов. Вот это поворот, не так ли?!


Приключения Батьки на Украине


В далёком 2014 году, когда в Киеве ещё даже не состоялась коронация Порошенко, а страной управлял самозванец Турчинов, провозгласивший себя главой государства, Лукашенко не брезговал вступать с ним в переговоры. Более того, как выяснилось, Батька заверил Турчинова, что с белорусского направления русские атаковать не будут. Можете быть уверены – не позволю! Если же произойдут какие-то движения на нашей границе, то я заранее передам вам всю информацию об этом. Напоследок Лукашенко передал украинской стороне данные о дислокации российских войск. Но на этом подлость Лукашенко не закончилась.


Не секрет, что украинская армия до определённого момента была полностью развалена и деморализована. Киев давно просил западных партнёров оказалось помощь в сборке грузовых автомобилей для нужд украинской армии. Однако западные партнёры ничего предложить не смогли – то ли им действительно откровенно неинтересен украинский конфликт, то ли они не хотели портить отношения с Россией. Тогда на помощь украинской стороне пришёл… кто бы это мог быть?! Неужели Батька? Да, он родимый. Именно благодаря его помощи Украина и Беларусь заключили в 2016 году соглашение, согласно которому в Черкассах открылось сборочное производство белорусских армейских грузовиков МАЗ-6317.


Как Лукашенко воюет против российской армии


Чтобы как-то прикрыть этот процесс, стороны даже договорились о переименовании грузовиков – таким образом МАЗ-6317 превратился в Богдан-6317. Разумеется, Батька прекрасно осознавал, что вся эта техника будет брошена на фронт для доставки оружия и солдат. Благодаря помощи Лукашенко украинская армия за два года обзавелась примерно 500 новыми армейскими грузовиками. Но на этом белорусский президент не остановился. Чуть позже украинская армия получила ещё и броневые автомобили, созданные на основе белорусских МАЗ-6317. Броневики получили название «Богдан-Козак», и благодаря новой модификации они способны эффективно работать под обстрелам. Но, как известно, тяжёлые железные кони весьма прожорливы, а потому для их передвижения необходимы крупные запасы ГСМ. И здесь Лукашенко протянул Украине щедрую руку помощи – большую часть бензина и дизельного топлива украинская армия получает благодаря Беларуси.


Причём продажа топлива осуществляется по весьма льготным расценкам. Доля Беларуси в поставках топлива для украинской армии достигает 80% от всего объёма продаж ГСМ. Судя по всему, Батька и Порошенко вошли во вкус – с определённого времени в белорусском Орше осуществляется модернизация украинских боевых вертолётов. Немало усилий белорусская сторона вложила и в создание украинского ПТРК «Скиф». Например, систему наведения для этого комплекса производит белорусские КБ «Пеленг». Беларусь – крупнейший поставщик для ВСУ таких комплектующих как – приборы ночного видения, монокуляры, бинокли, прицелы и т.д. Таким образом Лукашенко сделал неоценимый вклад в развитие боеспособности украинской армии, которая уже пятый год воюет у наших границ. И в случае обострения ситуации нетрудно догадаться, против кого будет направлено всё это оружие.


Приключения Батьки в Сирии


Если участие Лукашенко в украинском конфликте ещё можно как-то объяснить, то интерес белорусской стороны к сирийскому направлению оказался полной неожиданностью. По совершенно случайному стечению обстоятельств, белорусский ВПК перешёл в режим работы 24/7/365 именно в тот момент, когда в сентябре 2015 года было объявлено о вводе российских ВКС в Арабскую Республику. С тех пор белорусское оружие рекой потекло в Сирию. Вы скажете – прекрасно, нашим ребятам будет помощь! Только вот как выяснилось, радоваться здесь нечему. Дело в том, что оружие из Беларуси получают не наши ребятки, а сирийские джихадисты, против которых наши ребятки воюют. Беларусь является ключевым поставщиком в Сирию управляемых ракет противотанкового комплекса 9М113 «Конкурс».


Известно, что по меньшей мере 700 таких ракет были переброшены в Сирию из Беларуси. Но перед этим все вооружения проходят через Румынию и Болгарию – эти две страны являются крупнейшим поставщиком оружия для сирийских боевиков. Дело в том, что американцы предпочитают не тратиться на дорогостоящее НАТОвское оружие для своих террористов в Сирии, но закупают недорогое и проведенное временем советское оружие. В качестве поставщиков такого оружия выступают бывшие советские Республики и другие страны, которые в своё время с щедрой руки Кремля получали советские вооружения.


Что касается Беларуси то, как правило, через Болгарию и Румынию в Арабскую Республику поставляются следующие виды вооружений: гладкоствольное оружие калибром более 12.7 мм и калибром более 20 мм, а также различные боеприпасы – ракеты, бомбы и т.д. Примечательно, что Батька действительно вошёл во вкус именно после ввода в Сирию российских войск – если в период 2013 и 2014 годов Беларусь поставила в Сирию оружия на сумму не более 500 тыс. евро, то начиная с 2015 года сумма поставок достигла космических $100 млн. Но самый скандальный эпизод связан с приёмом в Минске американских инструкторов, которых белорусские коллеги обучали пользоваться ПТРК «Конкурс».


Как Лукашенко воюет против российской армии


Известно, что американцы под Минском тренировались на «Конкурсах» по восемь часов в день. Что происходит потом? Эти самые американские инструктора возвращаются в Сирию и передают сирийским террористам обретённые навыки. Так что же это получается, дорогие друзья? Наши военнослужащие ценою своих жизней борются с терроризмом на Ближнем Востоке, а такие как Батька постоянно подкидывают дровишки в ближневосточный костёр, зарабатывая на этом огромные деньги?! Мог ли Батька не подозревать о том, кому направляется оружие из его страны? Едва ли. Возникает резонный вопрос – на чьей стороне играет Батька? На стороне России или на стороне США и их пособников?


Как видите, дорогие друзья, всё не так однозначно. И если Кремль занимает жёсткую позицию по отношению к Лукашенко – значит на то есть свои основания. Другое дело, что простые обыватели, не обладая полной картиной происходящего, оценивают эти события по-своему. Дескать – Украину мы уже потеряли, и что, теперь также давим и теряем Беларусь?! Но, товарищи, минутку! Украину мы потеряли не по причине своей жёсткости, а напротив – в силу своей мягкости. Потому что позволили Киеву вести двойную игру – и нашим, и вашим. А надо жёстко работать с партнёрами! Посмотрите на США. Что, сильно они церемонится с соседней Мексикой? А долго ли они сюсюкались с Турцией, которая всего-лишь захотела приобрести российские ЗРК С-400? Сразу наложили санкции – турецкая лира обвалилась в два раза! Вот так надо работать, внушая партнёрам простую мысль – не стоит кусать руку кормящего. Что касается Батьки, то вся эта сирийско-украинская история является ярким примером того, что Лукашенко не так прост. И это лишь один эпизод из того, что нам стало известно. А сколько ещё подобных историй числится за Батькой, о которых простому обывателю ничего неизвестно?


В настоящий момент у Лукашенко просматриваются признаки нескрываемой истерики – ему всюду мерещатся заговоры против его семьи. В этой связи 18 августа Батька внезапно распустил правительство. По словам Лукашенко, министров пора рвать на части и вешать, дескать – такова воля народа. Кроме того, Батька заявил, что многие чиновники погрязли в беспробудном пьянстве – закладывают за воротник прямо на рабочем месте. Спустя четыре дня после отставки правительства, 22 августа Лукашенко направился в Сочи на встречу с Путиным. В Россию глава Беларуси направился со скверным настроением – зато вернулся вполне довольным. Судя по всему, российской стороне пришлись по душе перестановки в руководстве страны – после обновления правительства усилились пророссийские позиции в Беларуси.


Таким образом, по некоторым данным Батька по итогам переговоров в Сочи получил от России очередной кредит – именно этим обусловлено хорошее настроение Лукашенко в момент отъезда. Как видите, дорогие друзья – российская сторона предпочла закрыть глаза на военные приключения Батьки в Сирии и на Украине. Вместо кнута в очередной раз Лукашенко получил российский пряник. С другой стороны, только сильный и мудрый способен сменить гнев на милость. Терять сейчас Беларусь нам ни в коем случае нельзя – тем более, что новый посол Бабич только что приступил к своим обязанностям.


Однако милость России по отношению к Беларуси бесконечно продолжаться тоже не может. Особенно в нынешних условиях, когда белорусский лидер ведёт двойную игру, а весь его интерес к России обусловлен получением денег. Батька должен осознать простую истину – на Западе его никто не ждёт, и только Россия способна выступить гарантом стабильности и процветания Беларуси.


(голосов:0)




Смотрите также: 


Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.