» » «Ситуация катастрофическая»: Британия не сможет защитить свои территориальные воды после Brexit
Опубликовано : 5-09-2018, 14:05 | Категория: Новости, Политика » «Ситуация катастрофическая»: Британия не сможет защитить свои территориальные воды после Brexit



«Ситуация катастрофическая»: Британия не сможет защитить свои территориальные воды после Brexit


Великобритания неспособна защищать свои территориальные воды, а после Brexit ситуация станет еще хуже, поскольку страна не располагает достаточным количеством кораблей.



Об этом сообщает газета Telegraph со ссылкой на заявление бывшего начальника морского штаба Королевских ВМС лорда Алана Веста, сделанное в связи с обострением «гребешкового конфликта» между Великобританией и Францией.



Напомним, в конце августа у берегов Нормандии французские рыбаки на 40 небольших катерах атаковали пять британских сейнеров, допустив несколько столкновений и закидав конкурентов камнями, в результате чего повреждения получило одно судно из Шотландии. Французы протестовали против ловли британцами в этом районе морских гребешков.




«Нынешние трудности с французами из-за гребешков подчеркивают один важный вопрос. Совершенно очевидно, что у нас нет достаточного количества кораблей, чтобы патрулировать территориальные моря Соединенного Королевства и нашу исключительную экономическую зону.




Координация тех немногих, что мы имеем, разобщена», — приводит издание текст письма Веста.




По его мнению, после Brexit ситуация станет «катастрофической».




«Гребешковый конфликт» начался около 15 лет назад из-за недовольства французских рыбаков правилами ловли в этом регионе морских гребешков. Британские рыбаки имеют право вылавливать этих моллюсков у берегов Нормандии круглый год, их французские коллеги ограничены интервалом с 1 октября по 15 мая.



В последние пять лет напряженность между рыбаками шла на спад из-за того, что Британия согласилась ограничить численность и размеры своих рыболовецких судов в зоне вылова в обмен на некоторые расширения прав по вылову.



Читайте также: ВВС Израиля атаковали Сирию, часть ракет сбита силами ПВО (+ФОТО, ВИДЕО)


Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 


Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.