» » Россия завершила работы по электроснабжению железной дороги в обход Украины
Опубликовано : 6-09-2018, 20:05 | Категория: Новости » Россия завершила работы по электроснабжению железной дороги в обход Украины



Россия завершила работы по электроснабжению железной дороги в обход Украины

По информации российской стороны, в рамках проекта была построена новая ЛЭП 220 кВ «Шахты – Донецкая».
По информации российской стороны, в рамках проекта была построена новая ЛЭП 220 кВ «Шахты – Донецкая».
Федеральная сетевая компания (ФСК ЕЭС) полностью завершила проект по обеспечению электроснабжения новой железной дороги в обход Украины «Журавка – Миллерово», сообщили в четверг в пресс-службе компании.
«ФСК ЕЭС... завершила проект по выдаче мощности тяговым подстанциям новой железнодорожной линии «Журавка-Миллерово», которая повысила транспортную безопасность грузовых и пассажирских перевозок в направлении Центр-Юг. Обеспечено технологическое присоединение принимающих устройств РЖД с возможностью передачи 104 МВт электроэнергии», – говорится в сообщении компании.
Как пояснили в пресс-службе ФСК ЕЭС, в настоящее время новая железнодорожная линия длиной 137 км, проходящая по территории Воронежской и Ростовской областей, электрифицирована на всем протяжении.
«Для бесперебойного энергоснабжения объектов транспортной инфраструктуры ФСК ЕЭС увеличила вдвое мощность подстанции 220 кВ «Погорелово» в Ростовской области, установив новый автотрансформатор на 125 МВА. В Воронежской области была расширена подстанция 220 кВ «Придонская» с монтажом двух новых линейных ячеек 110 кВ. Кроме того, в рамках проекта была построена новая ЛЭП 220 кВ «Шахты – Донецкая», – уточнили в пресс-службе, добавив, что новая линия электропередачи также повысила надежность электроснабжения ряда промышленных предприятий Ростовской области.
Железная дорога «Журавка-Миллерово» в обход Украины проходит по территории Воронежской и Ростовской областей, на пути построено 7 новых железнодорожных станций: Зайцевка, Сергеевка, Сохрановка, Кутейниково, Виноградовка, Колодези и Боченково. Магистраль введена в эксплуатацию осенью 2017 года. В сентябре по новой магистрали было запущено регулярное движение грузовых, а в ноябре – пассажирских поездов.
(голосов:0)




Смотрите также: 


Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.