» » Комиссия не нашла виновных в появлении дыры в космическом корабле «Союз», — источник
Опубликовано : 10-09-2018, 17:05 | Категория: Новости, Политика » Комиссия не нашла виновных в появлении дыры в космическом корабле «Союз», — источник



Комиссия не нашла виновных в появлении дыры в космическом корабле «Союз», — источник


Внутреннее расследование РКК «Энергия» признало преднамеренность и рукотворность отверстия от сверла в космическом корабле «Союз МС-09», но не нашла виновных, сообщил РИА Новости источник в ракетно-космической отрасли.



«Комиссия констатировала, что отверстие имеет искусственное происхождение и не было получено в ходе производства, соответственно оно было сделано преднамеренно», — сказал собеседник агентства.



В то же время комиссия, по его словам, не смогла выяснить, кто именно причастен к этому. Официальным подтверждением этой информации РИА Новости пока не располагает.



Утечку воздуха на МКС нашли полторы недели назад, в ночь на 30 августа. Экипаж проверил все отсеки и обнаружил, по словам главы «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина, «микротрещину» в космическом корабле «Союз МС-09». Она располагалась в бытовом отсеке, а не в спускаемом аппарате, поэтому не угрожала возвращению космического корабля на Землю.



Впоследствии два источника РИА Новости сообщили, что причиной разгерметизации стал производственный брак — просверленное еще на Земле отверстие во внутреннем корпусе. При этом ранее считалось, что трещина образовалась из-за попадания микрометеорита.



Тридцатого августа в ходе переговоров с Центром управления полетами космонавты сообщили на Землю, что в месте расположения «микротрещины», которая оказалась следами от сверла, обнаружены нефабричные следы клея. В тот же день российские космонавты закрыли отверстие специальным герметиком.



Читайте также: Берегись! Это — «Ураган»! Тяжёлая техника России на пути к Донбассу (ВИДЕО)


Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 


Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.