» » В Британии арестовали 73-летнего эксперта по химическому оружию, который выступал в эфире RT
Опубликовано : 14-09-2018, 02:05 | Категория: Новости, Политика » В Британии арестовали 73-летнего эксперта по химическому оружию, который выступал в эфире RT



В Британии арестовали 73-летнего эксперта по химическому оружию, который выступал в эфире RT


В Великобритании полиция арестовала эксперта по химическому оружию Криса Басби, которого приглашали на российский международный телеканал RT. У него в доме обнаружили «радиоактивную грязь», сообщило издание Daily Mail.



Дом расположен в городе Бидефорд в графстве Девон. По данным журналистов, «поводом для рейда послужило беспокойство одной женщины». По словам соседей, Бидефорд — это то место, где «уже ходят слухи об инциденте с «Новичком».



Несколько сотрудников полиции после обыска в доме ученого почувствовали себя плохо. После рейда он был опечатан, после чего 73-летнего эксперта по химическому оружию арестовали. Для анализа имущества в доме Криса Басби потребовалась помощь специалистов и саперов.



В настоящее время полицейские, которые при обыске почувствовали себя плохо, уже вернулись на службу. 73-летний ученый, как утверждает полиция, создал собственную лабораторию дома, где хранит образцы радиоактивной грязи.



Ранее Крис Басби появлялся в эфире телеканала RT. Также на сайте телеканала можно найти небольшую биографию эксперта и его колонки. В частности, как пишет RT, Крис Басби занимал ряд почетных университетских должностей, включая должность приглашенного профессора на факультете здравоохранения Ольстерского университета (Ирландия).



В настоящее время в отношении эксперта ведется расследование.



Издание отмечает, что этот инцидент полиция не связывает с отравлением полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском Солсбери в марте.



Читайте также: США вправе наказывать страны за «нецивилизованное» поведение, — Перри


(голосов:0)




Смотрите также: 


Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.